В Миссисипи произошло самое масштабное наводнение за последние 35 лет

В Миссисипи произошло самое масштабное наводнение за последние 35 лет

Наводнение в штате Миссисипи стало самым масштабным за последние 35 лет. Ежегодно появляются сотни сообщений о природных катаклизмах, которые уносят тысячи человеческих жизней и рушат инфраструктуру населенных пунктов. В этот раз большая вода пришла в Соединенные Штаты Америки. Город Джексон, который является столицей штата ушел под воду. Эксперты уверяют, что это еще не конец.

Третье по масштабности наводнение в штате Миссисипи произошло в 2020 году

В Миссисипи произошло самое масштабное наводнение за последние 35 лет

В штате Миссисипи 15 февраля 2020 года действующие власти ввели режим «Чрезвычайного положения». Люди в спешке покидают свои жилища. Кто имеет возможность уезжает сам, а тех, кто оказался в водном плену срочно эвакуируют специалисты.

Ливневые дожди, которые шли некоторое время в Джексоне привели к тому, что одна из крупнейших рек штата вышла из берегов. По мнению экспертов, вода до сих пор прибывает. Уровень воды в реке достиг отметки 11,2 метра. В случае, если вода поднимется до 11,5 метров, все жители будут организованно вывезены из города. Иначе власти не смогут обеспечить безопасность населения.

По улицам города передвигаться можно только на лодках, так как вода находится достаточно высоко. На данный момент точно не известно количество домов и зданий, пострадавших от затопления. Подсчитать убытки можно будет только после того, как уровень воды снизится. Наводнение 2020 года обещает стать самым большим за последние 35 лет.

Наводнения стали одним из самых частых катаклизмов в мире

В Миссисипи произошло самое масштабное наводнение за последние 35 лет

 

Только с начала 2020 года от наводнений пострадали жители шести стран мира:

  • Россия;
  • Кения;
  • Чили;
  • Руанда;
  • Британия;
  • Новая Зеландия.

Причины наводнений могут быть разными, но суть от этого не меняется – страдает все живое.

К основным причинам наводнений относят

  1. Ливневые длительные дожди.
  2. Снежное и ледяное таяние.
  3. Прорывы дамб и плотин.
  4. Природные катаклизмы – землетрясения, оползни, штормы, цунами.

Люди привыкли, что на большей части Земного шара наводнения были очень слабыми и не несли в себе никакой угрозы. Но за последние несколько лет все очень изменилось. Большая вода принесла много горя и бед людям, разрушила их дома и забрала человеческие жизни.

Ученые поясняют, что наводнения стали очень частыми в связи с координальными изменениями климата во всем мире. Повлиять на климатические изменения невозможно. Остается только приспосабливаться и пытаться выжить в новых погодных условиях.

Очень печально, что в результате климатических изменений уже через 50 лет на планете Земля полностью исчезнет пятая часть существующих растений и животных, которые не смогут существовать в новом климате.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 + 20 =