В московском метро отремонтировали более 100 станций

В московском метро отремонтировали более 100 станций

За последние годы в Московском метрополитене отремонтировали 150 станций. Это больше половины, сообщается на официальном сайте мэра Москвы. 

На многих станциях заменили лестницы, облицовку пола и стен, инженерные коммуникации. 

«Мы адаптировали входы в метро для маломобильных граждан, поставили современные бесшумные турникеты. Улучшилось и освещение: светодиодные энергосберегающие светильники пришли на замену лампам накаливания», – рассказал заместитель мэра Москвы, руководитель департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.  

Так, на станциях «Проспект Мира» Кольцевой линии, «Бауманская», «Фрунзенская», «Спортивная» и других заменили эскалаторы и отреставрировали вестибюли.  

В 2020 и 2021 годах планируется заменить эскалаторы и отреставрировать вестибюли еще на девяти станциях: «Новослободская», «Смоленская», «Рижская», «Университет», «Арбатская», «Комсомольская», «Краснопресненская», «Алексеевская» и «Шоссе Энтузиастов». 

Ранее сообщалось, что на станции «Сухаревская» Калужско-Рижской линии пассажиры теперь могут оплатить проезд с помощью технологии распознавания лиц. Система заработала в тестовом режиме.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 2 =