В Москве около трети дорог стали платными с 17 февраля 2020 года

В Москве около трети дорог стали платными с 17 февраля 2020 года

Платная парковка с 17 февраля 2020 года были введены по московским улицам. Согласно предварительным данным платить за место будут на 80 новых улицах из 16 районов столицы Российской Федерации. Известно, что на нескольких, уже платных улицах, будет изменен размер оплаты за парковку.

Из приказа московского департамента транспорта следует, что в целом в Москве будет порядка 1,3 тыс. платных улиц, а это 1/3 часть всех городских дорог.

Где была введена платная парковка в Москве с 17 февраля 2020 года

В ведомстве, отвечающем за парковочное пространство Москвы отметили, что с 17 февраля 2020 года порядка 80 улиц стали платными касательно парковки транспортных средств. Такое решение было принято по просьбам местных жителей. Связано это в первую очередь с тем, что людям, проживающим рядом, не хватает парковочных мест. Что может быть связанно, например, с расположением вблизи торгового центра, метро из-за которых наблюдается большей наплыв транспорта из других районов города.

В Москве около трети дорог стали платными с 17 февраля 2020 года

Часть парковочных тарифов также будут изменены, как в сторону увеличения, так и снижения. Так, например, до 17 февраля по улице Гаврикова тариф был равен 60 рублям, но был изменен на 40 рублей за час стоянки.

На территориях за Третьим транспортным кольцом цена за парковку не изменены. Стоит отметить, что за парковочное место нужно оплатить в течение 5 минут после остановки автомобиля.

В Москве около трети дорог стали платными с 17 февраля 2020 года

 

В департаменте отмечают, что ранее проводились работы по установке дорожных знаков и паркоматов для оплаты.

Парковка в Москве в период 23-24 февраля 2020 года будет бесплатной

В московской мэрии ответили, что в период празднования 23 февраля на улицах, находящихся недалеко от площадок, где будут организованы мероприятия, парковки будут бесплатными.

В Москве около трети дорог стали платными с 17 февраля 2020 года

Плоскостные парковки со шлагбаумами будут продолжать функционировать в прежнем режиме.

Бесплатными парковки на некоторых территориях Москвы будут бесплатными в 2020 году в некоторых случаях, чаще всего в праздничные дни, которые выделило правительство города:

  • 23-24 февраля;
  • 8-9 марта;
  • 1-2, 4-5, 9, 11 мая;
  • 12-13 июня;
  • 4 ноября.

Более конкретная информация о стоимости парковочных мест будет указана на сайте правительстве в преддверии праздничных дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − пять =