В Москве с 16 июня 2020 года откроют уличные кафе

В Москве с 16 июня 2020 года откроют уличные кафе

С 16 июня 2020 года в Москве снова открываются кафе, правда, пока только уличные. Речь идет о летних верандах, которые вскоре станут доступны посетителям. Сообщается, что внутрь заведений посетителей так и не будут пускать, однако уже в ближайшее время и эти залы вновь откроют после снятия ограничений по самоизоляции.

Когда в Москве полностью откроют кафе

В Москве, в связи с выходом из режима всеобщей самоизоляции, к прежнему образу жизни возвращаются абсолютно все сферы жизнедеятельности. Исключением не стали и сфера услуг и бытового обслуживания населения.

В городе уже с 16 июня откроются летние площадки местных кафе и ресторанов. Соответствующее сообщение в блоге на личном сайте разместил мэр российской столицы. Сергей Собянин подчеркнул, что вслед за этим возобновят свою работу и стационарные заведения общественного питания.

Речь идет о внутренних залах ресторанов и кафе. Они распахнут свои двери перед посетителями уже с 23 июня. Как и положено, обслуживание в помещениях будет производиться с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Напомним, ранее в Москве из-за пандемии коронавируса были полностью закрыты предприятия общественного питания, в том числе кафе и рестораны. Они остановили свою работу еще в марте. И только в мае чиновники вновь заговорили о поэтапном открытии данной сферы, приступив к разработке соответствующих рекомендаций.

Подготовка к открытию кафе в Москве

О том, что столичные кафе и рестораны в скором времени примут первых клиентов, говорит и факт подготовки самих учреждений. Прежде всего, нельзя не заметить, как предприниматели готовятся к открытию летних площадок.

 

В последние несколько дней в городе активизировалось строительство летних веранд. Спрос на материалы для этих целей вырос на строительных рынках и в магазинах, а сами рабочие ускоренными темпами собирают конструкции.

Впрочем, большинство предпринимателей уже давно благоустроили такие зоны отдыха, и теперь ожидают официального разрешения на их открытие.

Меры предосторожности и рекомендации Роспотребнадзора для кафе

В Роспотребнадзоре открытие кафе и ресторанов в Москве с 16 июня одобрили. Параллельно с этим там разработали ряд положений о том, как должно вестись обслуживание клиентов. Прежде всего, это касается работы в самих залах.

Особое внимание персоналу заведений следует уделить дезинфекционным мероприятиям. Согласно установленному графику, в кафе должны систематически протираться ручки дверей, контактные поверхности, столы и стулья, а также выключатели и прочие объекты, которые могут нести угрозу распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается также, что расстояние между соседними столиками должно быть строго выдержано. Оно будет составлять не менее 1,5 метров. К слову, ранее и вовсе в Роспотребнадзоре предложили сделать между ними отдельные перегородки, однако вскоре от такого решения отказались.

Специалисты Роспотребнадзора также сообщили, что не намерены штрафовать предпринимателей за нарушение тех или иных норм. Тем не менее, если же в каком то из подобных заведений будет обнаружена вспышка Covid-10, то его снова закроют на долгосрочный карантин.

Что еще откроют в Москве с 16 июня

Помимо кафе и ресторанов в Москве с 16 июня к привычному рабочему ритму вернуться также и библиотеки, агентства недвижимости и службы проката. Постепенно возобновят работу зоопарки, выставочные и музейные центры.

Все так же в городе поэтапно продолжают открываться и торговые центры, которые выполнили все предписания Роспотребнадзора. К слову, именно в таких местах, режим дезинфекции должен быть максимально соблюден. Также обязательным требованием, как для персонала, так и для посетителей является соблюдение масочного режима и ношение перчаток.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × четыре =