В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов не любил рассказывать о своей личной жизни, семье и детях, он очень редко давал интервью и практически пропал из поля зрения СМИ в последние годы. Информация о том, что 83-летний артист умер, появилась днем 5 июня 2020 года в личном блоге поэтессы Любови Воропаевой. Родственники актера позднее подтвердили эту информацию.

Биография, личная жизнь, дети актера Михаила Кокшенова

В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

Актер и режиссер Михаил Кокшенов родился в 1936 году в Москве, но ранее детство провел с родителями на Дальнем Востоке. Его мама была театральной актрисой, отец – горным инженером, попавшим в Приморский край по распределению после института.

Позднее семья вернулась в Москву, где Михаил закончил школу и индустриальный техникум, но не стал работать по специальности. Он мечтал пойти по стопам матери и подал документы в Театральное училище имени Щукина, которое закончил в 1963 году.

После окончания училища, Михаил Кокшенов играл в театре им. Маяковского, затем в театре миниатюр, в театре-студии киноактера и снимался в кино. В его послужном списке более 100 киноролей. Настоящая слава пришла к нему, как к комедийному актеру, после фильмов Гайдая.

В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

 

Также у Михаила Кокшенова около десяти режиссерских работ, в том числе известная трилогия «Русский бизнес», «Русское чудо», «Русский счет».

Михаил Кошкин был трижды женат. С первой женой, стюардессой Ниной он прожил несколько лет и от этого брака у него родилась дочь Алевтина. Но семейная жизнь не сложилась и после развода в жизни Михаила появилась 19-летняя студентка Елена, которая впоследствии стала директором фильмов, снятых ее супругом. В браке с Еленой у Михаила детей не было. Третьей женой актера стала предприниматель Наталья Лепехина.

Что стало причиной смерти Михаила Кокшенова

В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

Михаил Кокшенов в октябре 2017 года был госпитализирован с инсультом и три месяца провел в больнице на лечение и реабилитации. Выписавшись в январе 2018 года, он начал вести затворнический образ жизни – не появлялся на публике, не давал интервью, отказывался от участия в телевизионных передачах, не отвечал на телефонные звонки. Иногда его видели на прогулках возле дома.

Осенью 2019 года в СМИ появилась информация, что Михаил Кокшенов вновь госпитализирован и за ним ухаживают сразу две супруги — бывшая Елена и нынешняя Наталья.

В Москве скончался народный артист Михаил Кокшенов

Сообщив о смерти Михаила Кокшенова, Любовь Воропаева не назвала ее причину. Как стало известно от родственников, смерть наступила вечером 4 июня 2020 года после длительного лечения в одном из реабилитационных центров Подмосковья.

По неподтвержденной информации некоторых СМИ причиной смерти стали осложнения, вызванные коронавирусной инфекцией.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − один =