В ПФР рассказали, как не попасться на уловки телефонных мошенников

blank

В Пенсионном фонде России рассказали, как не попасться на уловки телефонных мошенников. Соответствующее сообщение ведомство опубликовало на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

В фонде рассказали, что сотрудники ПФР могут звонить гражданам, но происходит это только в рабочее время.

По информации специалистов, мошенники всегда радуют внезапной выгодой: предлагают произвести перерасчет пенсии или получить дополнительные выплаты. При этом настоящие сотрудники никогда не просят реквизиты банковских карт, пароль от госуслуг или другие персональные данные.

Если человек подозревает, что общается с мошенникам, то лучше перезвонить по официальным телефонам фонда, посоветовали в ПФР.

Ранее сообщалось, что в январе был зафиксирован рост числа фишинговых сайтов с объявлениями о покупке билетов на концерты и спектакли. При этом вместо билетов злоумышленники оформляли подписку на мошеннические сайты. После оформления подписки мошенники списывали деньги с карты. Происходило это не разово, а с интервалом в несколько секунд.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here