В Подмосковье хотят разрешить использование общественного транспорта по QR-коду

В Подмосковье хотят разрешить использование общественного транспорта по QR-коду

В Подмосковье уже в 2021 году могут ввести правило – вход в общественный транспорт по QR-коду. Такой запрет коснется людей, которые не имеют прививки от коронавируса. Нововведение может появиться, если ситуация не улучшится. А в это время количество заболевших людей в Подмосковье за сутки продолжает расти.

Когда общественный транспорт станет доступным в Подмосковье лишь по QR-коду

В том случае, если эпидемиологическая ситуация не пойдет на поправку, в Московской области уже с 1 июля могут запретить пользоваться общественным транспортом людям, которые не имеют QR-код, что подтверждает прохождение вакцинации.

Светлана Стригункова, которая является министром здравоохранения Московской области, отметила: будет сделано все возможное, чтобы не допустить ухудшения ситуации. Стоит отметить, что в последние сутки в области зафиксировано 2 323 случая заболевания.

Андрей Воробьев, который является руководителем Московской области, 23 июня издал постановление об ужесточении правил, призванных предотвратить распространение заболевания. Документ предусматривает допуск с 28 июня в бары и рестораны лишь по кодам о прохождении вакцинации, наличии тестов или доказательства, что в последние полгода человек переболел коронавирусом.

В соответствии с тем же документом, с 15 июля работать в такси смогут только те водители, которые сделали прививки. Передачу заказов непривитым таксистам просто запретят.

В России увеличат географию обязательной прививки от коронавируса

Как отмечает www.1rre.ru, правительство собирается пойти на экстренные меры из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Количество регионов, где для групп риска и некоторых профессий станет обязательной прививка, собираются увеличить.

 

Анна Попова, которая является руководителем Роспотребнадзора, рассказала более детально о ситуации. Если сегодня обязательная вакцинация действует в десятке регионов, то уже с будущей недели ее намерены ввести еще в нескольких городах.

Попова отметила, что в данное время эпидемиологическая ситуация остается достаточно напряженной. Уровень заболеваемости в целом по всей стране повысился в два раза в сравнении с тем, что было четыре недели назад.

Стоит напомнить, что вводить обязательную вакцинацию правительства разных регионов начали из-за быстрых темпов распространения коронавируса. В конце весны текущего года каждый день прибавлялись по 8 тыс. новых заболевших, а сейчас данный показатель достиг 20 тыс. человек.

В столице правительство обязало привить 60% работников сферы услуг, а в северной столице Российской Федерации заставили прививаться 65% всех сотрудников государственных учреждений.

Что делать россиянам, у которых нет QR-кода вакцинации

QR-коды ввели из-за роста заболеваемости в стране. Сейчас начинают появляться ограничения для людей, которые не сделали прививки. Так, в Москве получить плановую медицинскую помощь теперь можно только тем, кто прошел вакцинацию. То же самое касается и посещения заведений общественного питания.

В северной столице Российской Федерации правительство заставило 65% работников государственных учреждений сделать прививки. На мероприятия, где количество гостей превышает 75 человек, можно пропускать только с отрицательным тестом.

В Подмосковье решили поступить так, как и в столице. Теперь код нужен для посещения спортивных и культурных мероприятий, заведений общественного питания. Без него не получится остаться в гостинице больше, чем на три дня. А непривитым чиновникам даже запретили бывать в здании областного правительства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 + шестнадцать =