В Подмосковье могут ввести ограничения при осложнении эпидемситуации – Воробьев

blank

Власти Московской области планируют ввести новые антиковидные ограничения, если ситуация с распространением коронавируса усугубится. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» рассказал губернатор региона Андрей Воробьев.

«Если будет такая угроза, то, безусловно, мы будем реагировать. Сидеть сложа руки мы точно не будем», – сказал он, отметив, что ограничения, в частности, коснутся поездок на общественном транспорте и проведения массовых мероприятий.

По его словам, за последние три дня в Подмосковье число случаев инфицирования штаммом «Омикрон» увеличилось в два раза. Паралельно осложнению эпидемиологической ситуации, власти региона разворачивают дополнительные койки для больных COVID-19: в парке «Патриот», например, их количество было увеличено с 400 до 800.

«Мы видим, что все те предсказания или прогнозы специалистов подтверждаются. «Омикрон» наступает, это факт», – заключил Воробьев.

Ранее заммэра Москвы Владимир Ефимов не исключил введения в столице новых ограничительных мер в случае, если городская система здравоохранения будет перегружена на фоне распространения штамма коронавируса «Омикрон». При этом он отметил, что системы жизнеобеспечения города и столичные предприниматели уже научились работать в условиях ограничений.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here