В проекте «ВРаботе» приняли участие 20 тысяч москвичей

blank

Участниками молодежного проекта «ВРаботе» за год стали 20 тысяч москвичей, пять тысяч из которых сумели успешно трудоустроиться. Об этом сообщается на официальном сайте мэра столицы.

В рамках проекта у студентов различных вузов Москвы появляется возможность узнавать об актуальных предложениях работодателей, а также общаться с профессионалами из разных сфер.

Кроме того, сервис позволяет своим пользователям проходить различные тренинги, научиться правильно выбирать профессию и составлять резюме.

Сам руководитель проекта Амир Сараков охарактеризовал проект «ВРаботе» как «удобную точку коммуникации между молодым специалистом и работодателем».

При этом проект посвящен не только трудоустройству. Недавно в нем появилось направление для школьников и студентов колледжей, которое помогает определиться с желаемой будущей профессией, – «Вокруг профессий».

Кроме того, в ближайших планах руководителей проекта выпустить новую версию платформы с интересными дополнительными сервисами, которые еще больше облегчат молодым людям поиск работы.

Директор центра развития карьеры Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации Елена Калугина отметила, что проект полезен и востребован благодаря комплексному подходу.

Она уверена, что каждый пользователь сможет найти в проекте то, что нужно именно ему.

 

«Проект живой, он развивается и расширяется, ведь его продвигают молодые ребята, которые точно знают, что им нужно для трудоустройства», – сказала Калугина.

Ранее ректор РХТУ Александр Мажуга призвал бизнес активнее привлекать в свои проекты выпускников. По мнению ученого, компании должны вовлекать студентов в свои научные проекты для дальнейшего трудоустройства.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + четырнадцать =