В РФ предложили новый способ борьбы с телефонными мошенниками

blank

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Крупник направил на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева обращение с предложением разместить на портале госуслуг раздел для жалоб граждан на телефонных мошенников. Об этом сообщает RT со ссылкой на копию обращения.

По его словам, внедрение раздела поможет гражданам оперативно сообщить о факте мошенничества, который одновременно будет иметь статус официального обращения в правоохранительные органы.

Крупник отметил, что это может стать опорой для правоохранителей в разработке мер по борьбе с финансовыми киберпреступлениями.

Ранее в Москве задержали 17-летнего подростка, которого подозревают в мошенническом хищении 57 тысяч рублей у пенсионерки.

Молодой человек несколько раз звонил 80-летней женщине, навязывая ей юридические услуги и убеждая, что поможет вернуть потерянные ранее денежные средства. Добившись ее согласия, молодой человек похитил указанную сумму.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here