Зимние помидоры, огурцы и другие овощи, вопреки распространенному среди потребителей мнению, не содержат нитратов и опасных пестицидов, заявила руководитель отдела исследований Роскачества Лилия Котельникова. Об этом сообщает агентство «Прайм».
По ее словам, исследования показали, что большая часть российских тепличных овощей обладает высочайшим качеством и хорошими вкусовыми свойствами.
При выборе овощей зимой Котельникова рекомендует отдавать предпочтение брендированным упакованным продуктам, поскольку на этикетке с торговым наименованием можно прочитать ботаническое название и страну выращивания. Надежность таких фасованных овощей гораздо выше, чем у развесных, добавила эксперт.
Ранее Роскачество обнаружило кишечную палочку, опасные микроорганизмы и консерванты в 81% образцов красной икры. По словам специалистов, за четыре года количество красной икры, нарушающей обязательные требования безопасности, увеличилось с 31 до 81%.
*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.