В Роспортебнадзоре назвали ношение масок на пляже необязательным

В Роспортебнадзоре назвали ношение масок на пляже необязательным

В Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека заявили, что носить маски на пляже необязательно. С другой стороны, о соблюдении необходимой социальной дистанции забывать не стоит. Подобная информация была обнародована 31 мая 2020 года.

С соответствующим заявлением выступила глава ведомства Анна Попова. Она подчеркнула, что о ношении масок на пляже в целях безопасности речь никогда не шла. В то же время соблюдение приемлемого расстояния между отдыхающими, которые не связаны родственными узами, руководитель Роспортебнадзора назвала обязательным. Более того, подобное правило действует не только на пляже, но и любом другом общественном месте.

По словам главы комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и туризму Михаила Дегтярева, сезон на отечественных курортах могут открыть уже с 1 июля. Он подчеркнул, что курортный сезон в России состоится в любом случае.

Ранее глава государства Владимир Путин сделал заявление о том, что пик распространения коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации можно считать пройденным. Стоит отметить, что президент ссылался на данные ученых.

В России стартовало постепенное снятие ограничений, введенных в связи с пандемией коронавируса. Выход из режима карантина будет разделен на несколько этапов. Между тем в ряде российских регионов, в том числе, столице, самоизоляцию решили продлить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − девять =