В Роспотребнадзоре допустили рост заболеваемости COVID-19 после праздников

blank

Заболеваемость коронавирусом может вырасти в России после новогодних праздников. Причиной ухудшения эпидемической ситуации может послужить распространение штамма «Омикрон», заявил руководитель научной группы в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов.

«К концу праздников, может быть, сразу после них у нас может случиться подъем заболеваемости, обусловленный распространением нового штамма «Омикрон», – сказал Хафизов в эфире канала «Россия 1».

Ранее профессор вирусологии Александр Чепурнов заявил, что штамм «Омикрон» способен объединяться с другими вариантами COVID-19. Он уточнил, что это происходит при одновременном нахождении «Омикрона» и других штаммов в организме человека.

По словам вирусолога, данный вариант коронавируса выхватил кусок другого заболевания, природа которого свойственна простуде.

Также ученые выявили связь между ожирением и затяжным коронавирусом. Исследователи провели эксперимент, в ходе которого сравнили жировую ткань людей с большим лишним весом, которые не болели COVID-19, с образцами пациентов с ожирением, умерших от коронавируса. У последних в легких, сердце, почках, а также в висцеральной и подкожной жировой клетчатке был обнаружен SARS-CoV-2. По количеству содержания вируса жировая ткань оказалась на втором месте после легких.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here