В Роспотребнадзоре назвали сроки выхода на плато по COVID-19

blank

Заместитель директора ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная рассказала, что когда Россия может выйти на плато по заболеваемости COVID-19.

По ее словам, «возможно, это произойдет в течение следующих 10-20 дней, так как многие ограничительные меры были уже введены в конце сентября – начале октября». Также Пшеничная указала РИА Новости, что россияне стали более дисциплинированными и сознательными в соблюдении мер профилактики.

Кроме того, она напомнила, что часть работающего населения перевели на дистанционный режим, а школьники отправились на дополнительные каникулы. Эти меры должны замедлить темпы прироста новых случаев, но результат будет заметным не сразу, так как у COVID-19 длительный инкубационный период, заключила Пшеничная.

Главный пульмонолог Минздрава Сергей Авдеев ранее заявил, что пандемия коронавируса продлится еще не менее года. В то же время специалист отметил, что в целом лечить от заболевания стали лучше, а подходы к терапии изменили.

По последним данным, в России зарегистрировано 1 298 718 случаев коронавирусной инфекции. За весь период в стране умерли 22 597 человек, вылечились – 1 020 422.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here