В Роспотребнадзоре рассказали о количестве людей, заразившихся коронавирусом в России сегодня

В Роспотребнадзоре рассказали о количестве людей, заразившихся коронавирусом в России сегодня

Последние новости о коронавирусе в России на сегодня говорят о том, что количество заражений минимальное. На границе с КНР предприняты все меры, чтобы больные люди не попали на территорию РФ. Несмотря на отсутствие вируса, предприимчивые россияне пытаются заработать деньги.

Несмотря на то, что в России нет распространения китайского вируса, в аптеках нельзя купить маски и даже лекарство от сезонного гриппа. Все разбирается моментально, поскольку во многих регионах превышена эпидемиологическая ситуация по ОРВИ.

Последние новости о коронавирусе в России на сегодня

В Роспотребнадзоре рассказали о количестве людей, заразившихся коронавирусом в России сегодня

Многие эксперты прогнозировали множество случаев заражения коронавирусом в России, поскольку страна граничит с Китаем, где каждый день от пневмонии умирают десятки людей. Однако предпринятые меры позволили не допустить этого.

В Роспотребнадзоре сообщили, что за последнее время в России не выявлено новых случаев заражения коронавирусом. В ведомстве напомнили, что медики смогли определить вирус у двух жителей КНР на территории РФ. Сейчас они находятся в специальных боксах. Болезнь у них протекает легко.

«Шереметьево» – это единственный аэропорт, который принимает пассажиров их Китая. Все люди проходят тщательную проверку. В Приморье также на территорию РФ проходит люди из КНР, которые имеют вид на жительство в России. Там применяют экспресс тесты для определения, есть вирус или нет.

В правительстве России сообщили, что медики готовы к любым ситуациям, которые связанные с распространением вируса на территории РФ. На данный момент времени все силы направлены на выявление вируса в аэропортах, на границе, вокзалах и других местах, где существует большое скопление людей.

 

В России пытаются заработать на фоне распространившегося в мире коронавируса

Предприимчивые люди пытаются заработать деньги на фоне эпидемии в Китае. Некоторые делают это совершенно законно, другие наоборот нарушают законодательство. Такие случаи выявляются и пресекаются.

Производители лекарств от простуды и гриппа пытаются выдать таблетка за средства, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом, хотя на самом деле это не так. В России уже зафиксировано несколько таких случаев. В то числе транслировалась реклама препарата, в которой утверждали, что клинически доказано, что он лечит коронавирус.

В российских аптеках можно увидеть надписи, которые говорят, что в этом отделе продаются лекарства для лечения и профилактики коронавируса. Однако достоверно известно, что вакцины, которая бы могла вылечить вирус, на данный момент не существует. Проводятся работы по ее изготовлению, но еще даже не проведены испытания.

В НИИ Санкт-Петербурга тоже решили заработать на коронавирусе, но легально. Там предоставляют лабораторные услуги по диагностике вируса тем людям, которые желают провериться. Это услуга платная. В институте пояснили, что среди жителей Северной столицы много людей, которые вернулись из Китая и там контактировали с разными людьми. Именно поэтому многие россияне желают провериться на вирус.

Забор крови происходит на дому. Вызов медсестры и транспортировка материала стоит 1,5 тыс. рублей. Услуги по изучению биологического материала стоят 5 тыс. рублей.

Из-за коронавируса в России дорожают лекарства от гриппа и медицинские маски

В Роспотребнадзоре рассказали о количестве людей, заразившихся коронавирусом в России сегодня

В России нет массовых заражений коронавирусом, но, несмотря на это, в аптеках продолжают дорожать лекарства от гриппа и ОРВИ. Обычные медицинские маски подорожали в 10-15 раз. В большинстве аптек их просто не найти.

В ФАС сообщили, что ведут мониторинг ситуации и собираются жестко наказывать аптеки и производителей, которые намерено, завышают цены на фоне информации о коронавирусе. При этом отмечается, что не всегда виноваты аптеки. В большинстве случаев, они уже закупают товар, который вырос в цене.

На сегодняшний день ситуация с ценами немного нормализовалась, после того, как президент России посоветовал закрывать аптеки, где повышают цены. Однако маски теперь стали дефицитом, поскольку их просто не закупают по завышенным ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

14 − пять =