В России может появиться новый штраф для водителей

blank

Правительство поддержало инициативу о введении штрафа для водителей, которые выбрасывают мусор из машины, сообщает «Российская газета».

Отмечается, что размер штрафа составит от 10 до 100 тысяч рублей и будет зависеть от вида транспорта. Вычислять нарушителей планируют с помощью фотоловушек и камер.

Документ был подготовлен депутатами Мосгордумы и Мособлдумы. Поправки предлагается внести в Административный кодекс. Уточняется, что нововведения, в случае принятия соответствующего законопроекта, будут распространяться и на тех, кто мусорит в лесах или не доносит ведро с мусором до контейнеров в дачном поселке.

Кроме того, предлагается изымать у нарушителей транспортные средства с прицепами, тракторы и самосвалы, наносящие экологический вред. Отмечается, что в данном случае речь идет о юридических лицах.

Ранее Союз переработчиков пластмасс предложил ввести в РФ ответственность для нарушителей режима раздельного сбора мусора. Письмо было направлено на имя вице-премьера Виктории Абрамченко. В тексте обращения указано, что управляющие компании, на участках которых не разделяется мусор, необходимо штрафовать. Сумма взыскания предлагается на уровне до 300 тысяч рублей за один вывоз неотсортированных отходов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 4 =