В России начался сезон гриппа – Попова

blank

В России начался сезон гриппа, при этом первые случаи заболевания выявляли еще в конце июля. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Тот грипп, к которому мы готовимся, уже пришел. Это был уникальный год, когда у нас случаи гриппа выявлялись еще в конце июля», – сказала она.

Попова призвала россиян прививаться, причем не только от гриппа, но и от коронавируса. Это нужно для того, чтобы защитить организм от инфицирования сразу двумя патогенами, и, как следствие, не попасть в больницу.

20 сентября в столице открылись 45 мобильных пунктов вакцинации против гриппа. Они работают ежедневно. Сделать прививку в них может любой желающий старше 18 лет независимо от места регистрации. Для этого потребуется только российский паспорт и письменное согласие, которое оформляется на месте.

По данным Роспотребнадзора, с начала года от гриппа привились 7 миллионов россиян, что составляет почти 5% от общей численности населения страны.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − пять =