В России около 8% пациентов с COVID-19 лечатся в больницах – Мурашко

blank

Порядка 8% пациентов с COVID-19 в России находятся на лечении в медучреждениях. Об этом заявил глава российского Минздрава Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на канале «Россия-1».

Он уточнил, что количество пациентов настоящее время, если сравнивать с осенним периодом, превышает в два раза.

«Если посмотреть в процентном соотношении, то количество госпитализированных пациентов составляет примерно 8% от общего количества болеющих», – отметил Мурашко.

Кроме того, министр заявил, что на сегодняшний день двумя дозами вакцины от COVID-19 привилось порядка 82 миллионов граждан.

«Цифра фактически приблизилась к восьмидесяти двум миллионам», – сказал глава Минздрава.

Он уточнил, что в это число входят и те, кто прошел ревакцинацию от COVID-19.

Также Мурашко сообщил, что правильнее говорить, что на сегодня людей без иммунитета к COVID-19 «не должно быть среди старшего возраста».

Ранее Минздрав РФ на фоне распространения «Омикрона» утвердил 15-ю версию методических рекомендаций по лечению и профилактике COVID-19. В новую версию включены дополнения и уточнения по оказанию помощи пациентам из групп риска при проведении терапии препаратами на основе вируснейтрализующих моноклональных антител.

 

Глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова в свою очередь заявила, что улучшение эпидемиологической ситуации в России не является поводом для отказа от продолжения кампании по вакцинации. Она добавила, что улучшение ситуации также не говорит о том, что можно отказаться от уже принятых и разработанных мер.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here