В России озвучили предположительную дату открытия границ с Белоруссией в 2020 году

В России озвучили предположительную дату открытия границ с Белоруссией в 2020 году

Когда начнется железнодорожное и авиасообщение с Белоруссией, спрогнозировали чиновники, отметив, что в июне 2020 года это вряд ли состоится. По данным российских властей, говорить конкретно об открытии границ можно будет тогда, когда ситуация вокруг коронавирусной инфекции пойдет на спад. Впрочем, обе стороны высказали заинтересованность в возобновлении прежнего транспортного режима между соседними странами.

Сроки открытия железнодорожного и авиасообщения с Белоруссией

Граница между Россией и Белоруссией может быть открыта после того, как реальная картина заболеваемости Covid-19 пойдет на убыль. Такое мнение выразили в российском Министерстве иностранных дел.

В ведомстве акцентировали внимание на том, что не могут подвергать опасности жизни россиян, поэтому должны быть приняты все предупреждающие меры по ввозу и распространению коронавирусной инфекции среди граждан.

В ходе онлайн-конференции, которая была посвящена российско-белорусским отношениям, замглавы МИДа Андрей Руденко подытожил, что обе стороны проявляют крайнюю заинтересованность в возобновлении всех видов сообщения между странами.

«У нас с Белоруссией, помимо авиасообщения, есть железнодорожное и автодорожное сообщение. Но ни в наших интересах, ни в интересах наших белорусских друзей нет никоим образом желания сохранять нынешнюю ситуацию с закрытием границ», — заявил Руденко.

В целом, глава ведомства выразил надежду на то, что уже в скором времени все смогут увидеть границу в прежнем открытом и доступном виде.

Предпосылки к открытию сообщения с Белоруссией

 

Пока в России есть все предпосылки полагать, что возобновление железнодорожного и авиасообщения с Белоруссией может пройти уже в ближайшее время. Это связано с тем, что в последние месяцы наблюдается тенденция по снижению заболеваемости Covid-19.

«Насколько известно, будут предприняты шаги, как только станет более ясно с эволюцией, с динамикой самой пандемии», — сообщил заместитель главы МИДа РФ Андрей Руденко.

Что же касается белорусской стороны, то там пока нет четкой позиции по данному вопросу. Тем не менее, если же ситуация с коронавирусной инфекцией все так же будет идти на спад, то уже в июле 2020 года, как в Белоруссии, так и в России, снова могут вернуться к повторному рассмотрению вопроса об открытии автомобильного, железнодорожного, а также авиасообщения между странами.

Напомним, границы с Белоруссией были закрыты с 27 марта 2020 года из-за возникшей угрозы по распространению коронавирусной инфекции. В тот же день в России было принято решение о прекращении автомобильного, авиасообщения и железнодорожного сообщения с другими странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семь + 20 =