В России предложили повысить размер выплат к ордену «Родительская слава»

blank

Директор Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил увеличить размер поощрения к ордену «Родительская слава». Соответствующее письмо он направил вице-премьеру Татьяне Голиковой, сообщает RT.

Он напомнил, что орден был утвержден в РФ в 2008 году. «Родительскую славу» получали семьи, в которых воспитываются четверо и более детей. Вместе с орденом семья получала единовременную выплату в размере 50 000 рублей.

Сейчас же орден может получить семья с семью и более детьми. При этом сумма поощрения составляет 100 000 рублей. Орлов подчеркнул, что размер выплаты не менялся на протяжении почти девяти лет, несмотря на инфляцию и изменения курса рубля.

«В этой связи прошу вас оценить целесообразность повысить размер единовременной федеральной выплаты лицам, награжденным орденом «Родительская слава», с 100 000 до 250 000 рублей», – говорится в обращении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин наградил 19 многодетных семей почетным знаком «Родительская слава». В этих семьях воспитывают в общей сложности 127 детей. При этом в одной из них – 11 детей, в другой – 10, в третьей – восемь. В шести семьях воспитывается по семь детей, еще в шести – по шесть. В четырех многодетных семьях воспитывают пятерых детей.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here