В России предложили продавать детское шампанское под другим названием

blank

Руководитель проекта «Трезвая Россия», депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил изменить торговое название для детского шампанского. Об этом сообщает RT.

Он напомнил, что в традиционном понимании шампанское является игристым алкогольным напитком. Продажу так называемого детского шампанского Хамзаев счел прямой рекламой алкогольного напитка. По его мнению, с ранних лет это создает опасный ассоциативный ряд у несовершеннолетних.

«Предлагаю запретить использование в России товарного наименования «детское шампанское», а сами эти напитки – безалкогольные, сокосодержащие – оставить в продаже под нейтральным наименованием», – подчеркнул Хамзаев.

Он также предложил запретить предприятиям розничной торговли выкладывать предназначенные для детей товары возле мест размещения алкоголя.

В начале года Хамзаев предложил в 10 раз увеличить штрафы за склонение детей к употреблению алкоголя. Общественный деятель отправил письмо на имя главы МВД РФ Владимира Колокольцева.

В тексте письма говорилось, что распитие спиртного даже в небольших дозах опасно для здоровья ребенка. По словам автора инициативы, регулярное употребление алкогольной продукции приводит к алкоголизму среди несовершеннолетних.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here