В России предложили ввести День аниматора

blank

Российские анимационные студии попросили ввести в РФ профессиональный праздник День аниматора. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя правления «Союзмультфильма» и Ассоциации анимационного кино России Юлиану Слащеву.

«Сегодня я, будучи в Минкультуры, узнала, что для того, чтобы ввести праздник День аниматора, о котором мы ранее попросили в связи с тем, что в этом году исполняется 110 лет российской анимации, нужно, чтобы отрасль 15 лет обладала ОКВЭДом (общероссийским классификатором видов экономической деятельности – Прим. ред.)», – рассказала Слащева.

Она напомнила, что анимация получила ОКВЭД только в прошлом году, однако она надеется, что соответствующий праздник появится раньше. По ее словам, это можно сделать посредством поручения премьер-министра – его аниматоры и будут добиваться.

Накануне в стране отмечался День российской печати. По этому случаю Сергей Собянин вручил премии в области журналистики за 2021 год. Мэр назвал столичных журналистов профессионалами своего дела, а также обратил внимание на их высокую ответственность перед своей аудиторией. Лауреатами премии стали 20 человек, в том числе сотрудники АО «Москва Медиа» и ТПО «Москва 24».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here