В российских аптеках отсутствует самое эффективное средство от эпилепсии «Кеппра»

В российских аптеках отсутствует самое эффективное средство от эпилепсии «Кеппра»

Почему пропала «Кеппра» в аптеках в 2020 году, вполне доходчиво разъясняют специалисты Министерства здравоохранения Российской Федерации. Отсутствие препарата никак не связано с масштабными проблемами. Просто в начале календарного года лекарство должно пройти определенные проверки и тесты. Только после этого его разрешат реализовывать на территории РФ.

В российских аптеках не продают «Кеппру» в 2020 году

В российских аптеках отсутствует самое эффективное средство от эпилепсии «Кеппра»

Огромное количество жителей России страдают от различных хронических заболеваний. Для полноценной жизни хронических больных, необходимо ежедневное употребление определённых лекарственных препаратов. Самым страшным для больного, является отсутствие необходимого лекарственного средства в аптеке. А если учесть, что отсутствие препарата может привести к летальному исходу, то страшно становится всем.

Именно с такой ситуацией столкнулись жители России, которые страдают от эпилепсии. На сегодняшний день самым эффективным препаратом  от эпилептических приступов считается лекарственное средство «Кеппра».Данное лекарственное средство медики назначают как взрослым, так и детям, страдающим от эпилепсии.

Однако с начала 2020 года этот препарат практически невозможно найти в российских аптеках. В Министерство здравоохранения РФ было направлено несколько запросов с просьбой прояснить ситуацию с отсутствием жизненно важного лекарства.

Причина отсутствия «Кеппры» в аптеках России в 2020 году

В российских аптеках отсутствует самое эффективное средство от эпилепсии «Кеппра»

 

Ответ не заставил себя долго ждать. Специалисты Министерства рассказали, что срок регистрации данного лекарственного средства истек в декабре 2019 года. На данный момент «Кеппра» проходит перерегистрацию на территории Российской Федерации. Согласно действующему законодательству, без пакета документов, утверждённых на государственном уровне, реализация и использование медикаментозного средства на территории России запрещена.

Стоит отметить, что в 2019 году государством были сделаны закупки Кеппры в достаточном количестве. Однако календарный год закончился, а вместе с ним подошли к концу и запасы лекарства. К сожалению, никто не может ответить, сколько времени займёт регистрация препарата.

Как быть людям принимающим «Кеппру» постоянно

В российских аптеках отсутствует самое эффективное средство от эпилепсии «Кеппра»

Самым правильным решением в данной ситуации для людей, которые постоянно принимают Кеппру, будет обращение к лечащему врачу за назначением лекарственного препарата, аналогичного Кеппре. Иного выхода из сложившейся ситуации просто нет.

В сети Интернет ежедневно появляется огромное количество негативных отзывов о работе Министерства. Люди жалуются и просят о помощи. По информации пользователей, все аналоги Кеппры не имеют достаточной эффективности и не приносят длительного облегчения больным.

Очень сильно от отсутствия препарата страдают дети. Родители малышей, которые больны эпилепсией, стараются достать лекарство всеми возможными способами. Они делятся своими секретами и рассказывают, что данный препарат можно приобрести за границей. Но такой вариант далеко не бюджетный, и воспользоваться им может не каждая российская семья. Россияне надеются, что в ближайшее время в аптеках появится жизненно важный лекарственный препарат «Кеппра».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × пять =