В РПЦ усомнились в содержательности Нобелевской премии мира

blank

Председатель Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев) раскритиковал процедуру присуждения Нобелевской премии мира. Об этом он рассказал в эфире телеканала «Россия-24».

По словам священнослужителя, изначально награду вручали людям, которые помогали прекращать военные конфликты и отстаивать права человека. Он отметил, что сейчас Нобелевскую премию используют как средство политического манипулирования.

«…премия присуждается людям, которые не внесли вклад в установление прочного мира между народами, а которые, например, заняли какую-то четкую политическую позицию, направленную на ослабление существующих в стране режимов. И чем дальше это происходит, тем больше вопросов вызывает Нобелевская премия», – заявил митрополит.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил за введение процедуры отзыва Нобелевской премии мира в связи с ее дискредитацией. Депутат отметил, что не существует четких критериев выбора награжденных.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

два × четыре =