В РПЦ высказались о заморозке умерших людей с целью их оживления в будущем

blank

Глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Иваново-Вознесенской епархии, иеромонах Макарий (Маркиш) рассказал Москве 24, что концепция замораживания тел умерших людей с целью воскресить их в будущем – это порождение антихристианского сознания.

Ранее соучредитель компании «Открытая крионика» Дмитрий Квасников сообщил, что у них вновь похитили нескольких камер для криозаморозки умерших людей. С его слов, все произошло примерно 25 ноября. Квасников утверждает, что камеры вывезла бывшая супруга предпринимателя и учредителя компании Валерия Удалова.

Сама она является главой другой организации – «КриоРус»– которая также специализируется на крионике. Все обвинения в краже женщина отвергла, подчеркнув, что они в плановом порядке вывозили свое оборудование. Конфликт между двумя компаниями длится с сентября 2021 года, подробнее о том, как бывшие муж и жена делят криобизнес, можно прочитать здесь.

«Нужно ли говорить, что православие не рекомендует замораживание. Это даже смешно. Ни один сознательный христианин никогда такую дурацкую шутку, как замораживание тела, для себя и своих близких не применит», – считает он.

Эта идея не имеет никакого отношения к христианству. Она является порождением антихристианского сознания, которое во все века развивалось, а сейчас оно на поверхности. Это раковая опухоль на человеческом массовом сознании.
Макарий (Маркиш)глава отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Ивано-Вознесенской епархии, иеромонах

По словам священнослужителя, единственный, кто выигрывает от этого предприятия, – это владельцы компаний по замораживанию тел. «Тех, кто в это верит, такого рода псевдонаучные бредни как-то утешают. При этом ловкие дельцы это монетизируют. Замораживают ведь отнюдь не за бесплатно», – объясняет иеромонах Макарий.

Ранее в РПЦ выступили с призывом полностью запретить в России суррогатное материнство. Также предлагается отказаться от рекламы такой процедуры. Отмечается, что члены патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства попросили как можно скорее рассмотреть этот вопрос, приняв в экстренном порядке соответствующие законодательные меры.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here