В школах Челябинска продолжается карантин, объявленный 5 февраля 2020 года

В школах Челябинска продолжается карантин, объявленный 5 февраля 2020 года

Карантин в школах Челябинска, который был введен 5 февраля 2020 года, продолжает действовать. До какого числа у детей продлятся внеплановые каникулы, рассказали в Департаменте образования города, ссылаясь на высокий уровень заболеваемости, который наблюдается среди школьников. В целом же, окончательная дата карантина будет рассматриваться на заседании соответствующей комиссии 18 февраля 2020 года.

Период действия карантина в школах Челябинска в феврале 2020 года

В школах Челябинска продолжается карантин, объявленный 5 февраля 2020 года

В школах Челябинска, начиная с 5 февраля 2020 года, был введен карантин по гриппу и ОРВИ. В настоящее время дети продолжают находиться на внеплановых каникулах.

Пока о точно дате их завершения не сообщается, однако известно, что предварительно карантин продлится до 17 февраля 2020 года включительно.

Уже 18 февраля 2020 года специально созданная комиссия, в состав которой входят представители системы здравоохранения, образовательных учреждений, а также местные чиновники, соберутся снова, чтобы обсудить вопрос эпидемиологической ситуации в регионе и в городе.

В настоящее время на карантине в Челябинске находятся все школы. Кроме того, учебные аудитории в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ временно покинули студенты местных университетов и их филиалов. В то же время, дети продолжают пребывать в дошкольных учреждениях. Там, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, введен особый режим проветривания и уборки помещений. В экстренном случае и дети дошкольного возраста могут быть отправлены на карантин.

Эпидемиологическая ситуация в Челябинске в феврале 2020 года

В школах Челябинска продолжается карантин, объявленный 5 февраля 2020 года

 

Эпидемиологическая ситуация в Челябинске, согласно данным, предоставленным врачами города, все еще продолжает ухудшаться. Количество пациентов, обратившихся за помощью в медицинские учреждения с 8 февраля 2020 года, существенно возросло.

За семь дней врачи зарегистрировали более 44 тысяч случаев ОРВИ и гриппа, что на 22% больше чем за аналогичный предыдущий период.  В области эпидемический порог превышен на 36%.

Следует отметить, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в городе, временно были ограничены занятия и в учреждениях дополнительного образования. Так, например, его руководители получили рекомендации, согласно которым следует отменить все занятия и соревнования, проведение которых было запланировано ранее.

В свою очередь, в Минздраве поспешили в очередной раз напомнить о мерах профилактики гриппа и ОРВИ среди школьников и детей дошкольного возраста. Чтобы уменьшить количество заболевших, нужно следовать элементарным правилам гигиены.

Для профилактики ОРВИ и гриппа необходимо чаще мыть руки, проветривать помещения и делать влажную уборку. Также следует по возможности избегать длительных контактов со сверстниками и воздержаться от посещения мест массового скопления людей. Кроме того, не стоит переносить болезнь «на ногах». При первых же подозрениях и осложнениях, вызванных простудой, гриппом или ОРВИ, необходимо немедленно обратиться в больницу для установления точного диагноза специалистами, которые назначат правильное лечение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × 4 =