В Симферополе ограничат подачу питьевой воды, запасов осталось на 100 дней

В Симферополе ограничат подачу питьевой воды, запасов осталось на 100 дней

Ситуация с водой в Симферополе напряженная. Сообщается о том, что будет действовать ограничение для населения, пока вопрос не решится. Жители города уже готовятся к неудобствам и запасаются водой. Как быстро будет решена проблема, чиновники не сообщают.

На предприятии, которое снабжает водой Симферополь, пришли к выводу, что нужно ограничить обеспечение крымчан питьевой водой, чтобы ее хватило на длительный промежуток времени. Уже озвучен график подачи.

Какая ситуация с водой в Симферополе на сегодня

В Симферополе ограничат подачу питьевой воды, запасов осталось на 100 дней

Несколько дней назад стало известно, что в Симферополе могут быть проблемы с питьевой водой. По некоторым данным ее осталось на 100 дней. В связи с этим подача в жилые дома воды будет ограничена.

В администрации города заявили, что нужно рационально использовать воду. Было принято решение об ограничении в подаче воды в краны. Жители Симферополя не будут получать горячую воду в будние дни. Более того, график водоснабжения откорректирован. Теперь холодную воду будут подавать утром и вечером.

Жители города уже готовятся к ограничениям. Уже сегодня люди начали запасаться водой. В магазинах охотно приобретают бутыли для питья, стараются запастись водой. На какой промежуток времени будут введены ограничения пока неизвестно. В администрации города сообщили, что делают все возможное, чтобы все жители города смогли получать воду как можно дольше.

В случае критической нехватки питьевой воды будет организован ее подвоз. В торговых точках также увеличиться продажа воды, как бутилированной, так и очищенной на разлив. Жители Симферополя надеются, что ситуация с ограничениями не затянется надолго.

 

Какие проблемы в Симферополе с подачей питьевой воды

В Симферополе ограничат подачу питьевой воды, запасов осталось на 100 дней

Симферополь не сможет поставлять бесперебойно питьевую воду в жилые дома. Причина этому ее нехватка в водохранилищах, которые снабжают город. Именно поэтому вводят временные ограничения в график подачи воды в дома.

В администрации города сообщили, что воды не хватает из-за недостаточного количества осадков. Традиционно в декабре и январе в Крыму выпадает много осадкой, из-за чего воды становится больше. Однако в конце 2019 года и в начале 2020 года их не было. Из-за этого город должен перейти на экономию горячей и холодной питьевой воды.

В комитете по водному хозяйству ранее сообщали, что воды для подачи в Симферополь хватит, примерно до июня 2020 года. Некоторые российские специалисты предложили использовать воду вторично, очищать и направлять в сельское хозяйство, которое остро нуждается в воде, особенно в весенний и летний период времени.

Также предложено заняться добычей питьевой воды из подземных источников. Однако у этой идеи есть много противников. Эксперты считают, что такое решение проблемы может привести к уменьшению природных запасов, поскольку воды нужно очень много.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать − одиннадцать =