В «Союзе отцов» назвали долгожданным появление в РФ праздника для пап

blank

Председатель республиканского отделения «Союза отцов» Юрий Соленов рассказал Москве 24, что новый праздник станет важным не только для самих пап, но и для семьи в целом.

Ранее Владимир Путин установил в РФ День отца. Он будет отмечаться в третье воскресенье октября. Инициатива принадлежала экс-омбудсмену по правам ребенка в России Анне Кузнецовой.

«Это долгожданное позитивное событие для нас, мы ратовали за него 7 лет. И в конце концов волевое решение нашего президента поставило жирную точку в этом вопросе. Многие говорили, что есть Международный день отца и зачем это все мешать и путать, но мы все-таки сами по себе уникальны, Россия имеет свой собственный путь развития. Семейные ценности всегда находятся у нас в почете и уважении», – подчеркнул Соленов.

В том, что День отца будет праздноваться именно в третье воскресенье октября, есть особый смысл, считает эксперт.

Хорошо, что президент учредил третье воскресенье октября. Это своего рода старт месяцу перед днем матери. Это время, когда мамы и папы будут уделять особое время семье, формированию своих семейных традиций.
Юрий Соленовпредседатель республиканского отделения «Союза отцов»

Ранее в России предлагали ввести отцовский капитал. Его размер может составить 639,4 тысячи рублей. Предполагается, что получить деньги родители смогут при рождении трех и более детей в одной семье.

Медведева Светлана

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + девятнадцать =