В СПЧ обсудили создание цифрового кадрового центра по трудоустройству заключенных

blank

Члены Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) при президенте РФ обсудили вопрос создания цифрового кадрового центра для трудоустройства заключенных. Об этом сообщается в телеграм-канале СПЧ.

Отмечается, что возможность создания такой платформы была рассмотрена в ходе совещания, проведенного в рамках исполнения поручения Владимира Путина о подготовке предложений по трудовой интеграции российских заключенных.

«Предлагается, в частности, создать единую структуру «Цифровой кадровый центр по трудоустройству заключенных с участием частных агентств занятости»; расширить географию применения труда за счет использования единичных рабочих мест, расположенных в непосредственной близости от места жительства осужденного», – говорится в сообщении.

Также правозащитники рекомендовали расширить список профессий, квалификаций и гибких форм занятости осужденных, повысить уровень их доходов, а также минимизировать социально-психологические препятствия, возникающие при их взаимодействии с работодателями. В СПЧ планируют продолжить обсуждение данного вопроса на специальном заседании, которое будет проведено в ближайшее время.

«К обсуждению пригласят представителей ФСИН России, Минюста РФ, комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов и других», – отмечается в релизе.

Ранее председатель СПЧ Валерий Фадеев высказался в поддержку идеи использования заключенных на работах, на которые привлекают трудовых мигрантов. Фадеев отметил, что главным условием, которое придаст правомерность данной инициативе, должен стать сугубо добровольный характер таких работ.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here