В столичном ЗАГСе назвали самые необычные имена новорожденных в этом году

blank

В Москве с начала 2021 года зарегистрировали более 5 тысяч имен для новорожденных. Популярность отмечается среди имен в честь персонажей аниме, рассказала радиостанции «Говорит Москва» заместитель начальника Дворца бракосочетания №1 Олеся Бариска.

«Предположительно, именами, связанными с аниме, в Москве назвали четырех мальчиков. Один – Эрен и три – Леви. Данные имена встречаются у популярного в этом году аниме «Атака Титанов», – сказала она.

По ее словам, мода на имена из сериала «Игра престолов» прошла.

«Нет ни Дейнерис, ни Сансы, ни Серсеи. Только три девочки получили имя Арья», – уточнила Бариска.

Однако москвичи стали чаще называть малышей старорусскими и древнеславянскими именами, причем преимущественно мальчиков.

«Яромиръ (по желанию родителей имя было записано с «Ъ» в конце), Святозар, Ярополк, Лучезар, Светломир, Святогор, Добромир, Елизар, Евсей. Некоторые из подобных имен набрали существенную популярность: Лука – 143 мальчика, Савелий – 187 мальчиков, Елисей – 108″, – добавила она.

Среди популярных женских имен Бариска отметила Лису, Румяну, Сахар, Космею, Диору и Тициану.

Ранее сообщалось, что более 33 тысяч столичных молодоженов заключили брак летом 2021 года. Свыше четырех тысяч торжественных церемоний прошли на выездных городских локациях и более 10 тысяч – во Дворцах бракосочетания.

 

Отмечается, что это рекордное количество с 2018 года. Этим летом браков заключили на 6% больше, чем в 2018 году, на 8% больше, чем летом 2019 года, и более чем на 30% больше, чем в 2020 году.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

8 − 4 =