В Свердловской области выявили четыре случая заражения «Омикроном»

blank

Четыре случая заражения «Омикрон»-штаммом коронавируса были зафиксированы в Свердловской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный департамент информационной политики.

«У четырех человек в Свердловской области выявлен «Омикрон». Результаты тестов лабораторно подтверждены и верифицированы», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время медики проводят необходимые противоэпидемические мероприятия с заболевшими и лицами, с которыми они контактировали.

«В связи с появлением этой информации оперативный штаб Свердловской области еще раз призывает всех жителей региона принять меры по защите от инфекции. В первую очередь – привиться», – заявили власти.

Также они напомнили жителям региона о необходимости соблюдения масочного режима, социальной дистанции и дезинфекции.

14 января вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в России зафиксировали 783 случая инфицирования штаммом коронавируса «Омикрон». Из них 53% приходится на Москву. Замглавы кабмина отметила, что на столичный регион приходится первый удар коронавируса, поскольку он является крупным транспортным узлом.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here