В Турции вводится полный локдаун: меры с 29 апреля по 17 мая


В Турции вводится полный локдаун: меры с 29 апреля по 17 мая

Правительством Турции 26 апреля было объявлено о введении полного локдауна из-за пандемии коронавирусной инфекции. Так, согласно официальной информации, ограничительные меры на территории государства будут действовать в период с 29 апреля по 17 мая 2021 года. Как сообщает www.1rre.ru, власти обозначили, как карантин отразится на жизни общества.

Информация о введении локдауна в городах Турции

Известно, что на территории Турции на протяжении определённого промежутка времени стал фиксироваться значительный прирост заболевших коронавирусной инфекцией граждан. Так, данным заболеванием стали заражаться десятки тысяч жителей в сутки.

На фоне этого более жёсткие ограничительные меры и были введены правительством государства. О полном локдауне ранее сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Отмечается, что в ходе объявления информации о введении локдауна лидер страны также обозначил причины, по которым ограничительные меры государству необходимы. Эрдоган отметил, что решение принималось на заседании кабинета министров.

Президент заявил, что после традиционного проведения Рамадана Турции необходимо значительно снизить заболеваемость коронавирусной инфекцией. Глава государства сказал, что локдаун должен помочь снизить ежесуточные показатели до 5 тыс. больных и менее.

Президент государства во время своей речи заявил, что ограничительные меры на территории Турции будут действовать в период с 29 апреля по 17 мая 2021 года.

 

Официальные статистические данные гласят, что с начала пандемии коронавирусной инфекции на территории Турции было зарегистрировано более 4,7 млн случаев заражений. Весной 2021 года заболеваемость в стране превысила показатели в многих других стран, которые на протяжении эпидемии были лидирующими.

Известно, что в апреле в Турции ежедневно стали фиксировать более 30 тыс. заражений. Отмечается также, что, согласно официальной статистике, весной 2020 года на территории страны заболеваемость не превышала 2-4 тыс. случаев в день.

Как локдаун с 29 апреля по 17 мая отразится на жизни граждан Турции

Известно, что на территории Турции локдаун был введён представителями правительства для регулирования эпидемиологической обстановки на фоне дальнейшего распространения коронавирусной инфекции.

В связи с этим в период с 29 апреля по 17 мая 2021 года в городах государства будут действовать ограничительные меры. Они определённым образом отразятся на жизни граждан Турции, а также на работе некоторых компаний.

Локдаун в Турции отразится на жизни граждан за счёт введения ряда ограничений.

  • Междугородние перевозки. Для передвижения между разными частями Турции гражданам на протяжении локдауна будет требоваться специальное разрешение.
  • Остановка работы школ и детских садов. Последние будут полностью закрыты на период карантина, а в школах перестанет временно действовать очное обучение.
  • Работа транспорта. Заполняемость салонов общественных транспортных средств не должна превышать 50%.
  • Закрытие учреждений. Открыты в период локдауна будут лишь те места, которые внесены в список представителей Министерства внутренних дел.

Известно, что точное начало и конец действия локдауна в Турции также были обозначены представителями правительства. Так, ограничения действительны в период с 19:00 29 апреля по 05:00 17 мая 2021 года.

Отмечается, что локдаун в Турции затронет окончание месяца Рамадан, который является важным для мусульманского народа. Известно также, что ранее на его фоне вводились некоторые ограничения, однако они не принесли существенных результатов.

Остановка полётов в Турцию из Российской Федерации в 2021 году

Известно, что в середине апреля 2021 года на территории Российской Федерации были введены ограничения на полёты в Турцию.

Так, представители Оперативного штаба, предотвращающие завоз и распространение коронавирусной инфекции, объявили, что полеты отечественных авиакомпаний в государство не будут осуществляться в период с 15 апреля по 1 июня. Известно, что данная информация была оглашена Роспотребнадзором.

Представители отечественного ведомства сообщили о том, что данное решение было принято правительством Российской Федерации для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Согласно словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, внутри страны эпидемиологическая обстановка постепенно стабилизируется, и на данный процесс не должны повлиять факторы, с которыми столкнулись другие государства.

Отмечается, что после публикации данной информации тема остановки полётов в Турцию из Российской Федерации не раз поднималась общественностью. 26 апреля 2021 года Татьяна Голикова официально призвала туристических операторов не осуществлять поездки в Турцию и после 1 июня.

Представитель правительства также отметила, что продавать туры российским компаниям рекомендуется только после того, как внутри государства будет окончательно оценена эпидемиологическая обстановка в Турции.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × пять =