В Волгограде снова вспомнили, что хотят вернуться к московскому времени

В Волгограде снова вспомнили, что хотят вернуться к московскому времени

Перевод часов в Волгограде и возврат к московскому времени снова активно начали обсуждать местные жители. В этот раз дела не ограничились одними лишь разговорами. Активисты решили перейти к действиям и уже собирают подписи под обращением к президенту РФ Владимиру Путину.

История с переводом часов в Волгограде и местный часовой пояс

В Волгограде снова вспомнили, что хотят вернуться к московскому времени

Жители Волгограда, которые уже почти 2 года живут в новом часовом поясе, однако особо этому не рады, решили обратиться за помощью к президенту России. Соответствующе обращение, адресованное Владимиру Путину, подготовил гражданский активист Эльдар Быстров.

В настоящее время идет процесс сбора подписей, которые позволили бы отменить ранее принятое решение об установлении Волгоградского часового пояса.

— Мне пришлось направить письмо президенту России, нашему национальному лидеру Владимиру Владимировичу Путину. В своем письме я прямо указал на тот факт, что региональные власти нас, жителей, не слышат, — утверждает Быстров.

Активист подчеркнул, что так называемый эксперимент со сменой часового пояса в Волгограде показал свою несостоятельность. Кроме того, горожане уже несколько месяцев пытаются достучаться к местным властям, чтобы те инициировали процедуру возврата к московскому времени. Тем не менее, такие усилия не дают результатов.

Напомним, вопрос смены часового пояса был вынесен в Волгограде на референдум, который прошел в марте 2018 года. Тогда количество сторонников и противников нововведения поделилось практически поровну. Тем не менее, с небольшим перевесом победили те, кто хотел добиться ведения Волгоградского времени.

 

Причины разногласий местных жителей в определении часового пояса в Волгограде

В Волгограде снова вспомнили, что хотят вернуться к московскому времени

Как показало время, большинство жителей Волгограда все же недовольны новым часовым поясом. В частности, речь идет о том, что горожанам приходится жить в постоянном полумраке. Как отмечают активисты, это вводит местных жителей в депрессию.

Выходит, что светлого времени суток в осенне-зимний период у жителей значительно меньше, чем темного. Это напрямую отражается на работоспособности, а также настроении горожан. Как результат – продуктивность труда у людей также падает.

В случае, если в городе все же вернутся к московскому времени, стрелки часов в Волгограде будут переведены на один час назад.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × три =