Валентина Шевченко в бою с Кэтлин Чукагян на UFC 247 идет большим фаворитом

Валентина Шевченко в бою с Кэтлин Чукагян на UFC 247 идет большим фаворитом

Всего несколько дней осталось до первого турнира UFC 247 с главным поединком Джон Джонс — Доминик Рейес. Но для любителей ММА постсоветского пространства более интересен поединок Валентина Шевченко — Кэтлин Чукагян. Он будет соглавным событием вечера и на кону будет стоять чемпионский пояс.

UFC 247 Валентина Шевченко — Кэтлин Чукагян: анонс поединка

Вторым по важности в этот вечер противостоянием станет женский бой в найлегчайшем весе (до 56 кг). С одной стороны будет чемпионка Валентина Шевченко (Киргизия), которая снова будет защищать свой титул и американская претендентка Кэтлин Чукагян.

Валя, по прозвищу Пуля, в очередной раз будет защищать титул и доказывать всем, что он лучшая. В своем последнем поединке она отправила очередную претендентку Джессику Ай в больницу. Она пробила ногой и ей в голову и та еще долго приходила в себя. По сути, чемпионку побеждала только Аманда Нуньес и их двух встречах и то раздельным решением.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже в эти выходные пройдет UFC 247, где два чемпиона Джонс и Шевченко будут защищать свои пояса

Всего в смешанных единоборствах у нее 21 поединков и в трех она проигрывала, ей 31 год, как и сопернице. Спортсменка чаще всего побеждает заставляя соперницу сдаться или доводит дело до решения судей. Есть у нее и 5 нокаутов. До ММА она провела много поединков в муай-тай (кикбоксинг 60 боев) и пробовала себя в боксе. Также девушка мастер спорта по дзюдо. С самого детства ее готовит бессменный тренер Федотов.


Валентина прекрасно бьется в стойке. Она контрпанчер, но большой ударной мощью не обладает. У нее большая скорость и она отлично двигается. Проблем с выносливостью у нее нет, а если говорить о навыках, то она универсальна.

Ставки на бой Валентина Шевченко — Кэтлин Чукагян на UFC 247

Валентина Шевченко в бою с Кэтлин Чукагян на UFC 247 идет большим фаворитом

 

Валентина огромный фаворит в этом поединке, а коэффициент на победу ее визави 11. Так что букмекеры не сомневаются в исходе схватки.

Оппонента Валентины это американка с армянскими корнями Кэтлин Чукагян. Она довольно универсальная спортсменка, но до этого поединка с киргизкой о ней никто не слышал, хотя она и выступала довольно уверенно. Ей также 31 год и живет она около Нью-Йорка. Занимается она в известной академии джиу-джитсу Рензо Грейси американского мегаполиса и также тренирует девушек, которые хотят начать заниматься в ММА.

Ее прозвище Боец-Блондинка. Кэтлин базовый ударник и отлично себя чувствует в стойуке. Она темповик и прекрасно двигается. В смешанных единоборствах у нее 15 боев и 2 поражения решением. Чаще всего она побеждает также по очкам и в ее рекорде всего 2 нокаута.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Арест боксера Георгия Кушиташвили: в деле появились важные свидетели

Она имеет преимущество в антропометрии. Кэйтлин выше чемпионки на 10 см, но размах ее рук не такой уж большой и не даст ей такого преимущества. Начинала Чукагян, как каратистка, а в ЮФС она всего четыре года. Она проигрывала Джессике Ай раздельным решением (3 боя назад) и это было ее последнее поражение.

Валентина Шевченко — Кэтлин Чукагян на UFC 247: прогноз на противостояние

Конечно же, Валентина тут фаворит по многим причинам. Она прекрасно владеет техникой в стойке, у нее отличный бойцовский «айкью». Но главное это огромный опыт выступлений на высоком уровне. Если Кэтлин не будет для нее стилистически неудобной, то она просто ее «снесет».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игра за Суперкубок по американскому футболу состоялась 3 февраля 2020 года

Чукагян любит много двигаться и постоянно пробивать большим количеством ударов. Особой ударной мощи у нее нет, но она довольно опасна и в стойке и на земле. Только вот киргизская чемпионка уже такое видела, а ее уровень очень высок. Далеко не факт, что американка будет готова к напору и скорости Вали. Недаром ее называют доминирующей чемпионкой.

Вероятно, что в этом поединке будет все 5 раундов и чемпионка одержит победу решением судей. Но если претендентка воспользуется своим ростом и размахом рук и навяжет свою манеру боя, то у нее также будут немалые шансы на победу, вопреки прогнозам экспертов.

Напомним, турнир пройдет 9 февраля 2020 года рано утром по Москве. Основные поединки можно будет посмотреть начиная с 6:00 по московскому времени, но бесплатно на федеральном телевидении ивент не покажут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 11 =