Видеообращение Меркель ко дню начала ВОВ подверглось критике в Сети

Видеообращение Меркель ко дню начала ВОВ подверглось критике в Сети

Ангела Меркель снова вызвала волну негодования у немецкого народа. В этот раз поводом для возмущений стала речь канцлера по поводу событий 1941-1945 годов.

Чем разозлила народ Ангела Меркель

Нашумевший видеоролик, в котором Ангела Меркель обратилась к народу, появился на странице немецкого руководства в соцсетях. Канцлер Германии считает, что начало войны в 1941 году – серьезный повод для национального стыда. Кроме того, Меркель акцентировала внимание на преступных действиях нацистов, сказав, что Германия отвечает по сей день и помнит о произошедшем.

Ангела Меркель также убеждена, что сейчас необходимо сделать все возможное, чтобы наладить двусторонние отношения между Берлином и Москвой и сохранить международный порядок.

Как отреагировали немцы на обращение Ангелы Меркель

Ролик с выступлением Ангелы Меркель к 22 июня вызвал множество возмущений у жителей Германии, которые оказались не согласны с мнением канцлера. В комментариях начали появляться сообщения следующего характера: «Зачем стыдиться того, что было много лет назад?»

Многие начали критиковать канцлера, что она постоянно напоминает о том, кто развязал Великую Отечественную войну. По мнению немцев, поколение, живущее сейчас, не имеет к событиям 80-летней давности никакого отношения.

В какой-то степени они правы. Молодежь не причастна к тому, что творили их деды и прадеды, ведь это вовсе не их вина. С другой стороны, память сохранять необходимо как минимум для того, чтобы эти ужасные события больше никогда не повторились. И это во многом зависит от подрастающего поколения.

 

Также некоторые пользователи Сети писали, что вовсе не виноваты в том, что произошло за много лет до их рождения. Однако это не освобождает от ответственности за случившееся по вине родственников и близких.

Большинство же пользователей Сети написали о том, что этот день ничем не отличается от других. Если бы не видеообращение канцлера, то о том, что 22 июня Германия развязала самую кровавую войну в истории человечества, они бы и не знали. Поэтому никакого стыда они не испытывают, а скорее устали от рассказов своих дедов и прадедов о войне.

Касательно отношений между Россией и Германией, многие отмечали, что именно канцлер виновата в том, что они в последние годы значительно ухудшились. И лучше бы Ангела Меркель стыдилась того, какое отношение Германии к России сейчас.

Ангела Меркель об отношениях с Россией

Ранее канцлер уже неоднократно выступала за то, что диалог с Россией нужно повернуть в положительное русло. Более того, на саммите Евросоюза, который проходил 24-25 июня, в первую очередь будут подниматься вопросы о двусторонних отношениях и их улучшении. Как добавляет Меркель, это позволит сохранить мир в европейских странах.

Кроме того, Меркель поддержала инициативу американского президента Джо Байдена, который неделю назад уже встретился с Владимиром Путиным лично и обсудил наиболее остро стоящие вопросы. Канцлер также отметила стремление Байдена и в будущем продолжать диалог с российской стороной. Это необходимо делать и странам Евросоюза.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × пять =