Вильфанд рассказал об опасных погодных ситуациях в Москве

blank

Научный руководитель Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что опасные погодные условия обычно угрожают жизни людей, нарушают функционирование крупных городских объектов. При этом, по его словам, необходимости в штормовом предупреждении в Москве нет. Об этом сообщает радио «КП».

«Сейчас ситуация, когда и днем и ночью суточного хода практически нет, температура одна и та же практически. Облака плотные, солнечная энергия почти не пробивается днем сквозь облака, поэтому нет эффекта прогревания. Сейчас – 5–7 градусов, завтра будет около 8 градусов – холодно», – пояснил Вильфанд.

Синоптик также сообщил, что в пятницу, 24 сентября, воздушные потоки сменятся на юго-западные, в Москву придет тепло.

«После такой некомфортной погоды будет облачно. Небольшие дожди будут, солнца вы не увидите, но все же температура повысится до плюс 10–13 градусов, это, конечно же, улучшение», – уточнил Вильфанд.

Ранее специалисты центра погоды «Фобос» сообщили, что мощное арктическое вторжение, повергшее центральные области Европейской России в глубокую осень, подходит к концу.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

19 − 4 =