Вирусолог назвал факторы, которые могут привести к летальному исходу при COVID-19

blank

На скорость наступления смерти от коронавируса влияет то, как пациент начал лечиться, какие повреждения нанес своему организму и чем болел ранее. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на вирусолога Владислава Жемчугова.

Он подчеркнул, что сроки смерти зависят от человека: летальный исход может наступить быстрее трех недель и дольше. По словам специалиста, самое важное в этом вопросе – своевременное лечение.

«От этого зависит и результат: умрет или нет. Какими лекарствами лечили – тоже вопрос. Помимо стандартов, лечение определяет конкретный врач. Сейчас еще зависит от того, вакцинировался или нет. Есть масса причин», – пояснил Жемчугов.

Ранее эксперт рассказал, что самые популярные фейки, которые распространяли в России в период пандемии коронавируса, связаны с вакцинацией и псевдомедицинскими советами. В вопросе остальных слухов фиксируются резкие взлеты и падения. В связи с этим «Яндекс.Кью» и Альянс русскоязычных фактчекеров создали страницу, на которой разоблачают фейки о пандемии.

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here