Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне, в которой назвал причины ее возникновения

Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне, в которой назвал причины ее возникновения

Вышла статья Владимира Путина о Второй мировой войне, в которой президент высказал свое мнение по поводу того, кто виноват в случившемся. Она опубликована в зарубежном издании и уже переведена на другие языки. Некоторые страны обрушились с критикой на публикацию.

В преддверие Парада Победы, который в 2020 году пройдет в России 24 июня, вышла статья президента России о войне 1941-1945 годов. Ранее президент отмечал, что не согласен с постановкой Европы о том, что в войне виновата Германия и СССР.

Владимир Путин написал статью о Второй мировой войне

Во время прошлогодней пресс-конференции президент России признался, что собирается писать статью. Его возмутило, то, что Европа признает СССР виновным в том, что началась война. Прошло время и вот статья опубликована.

Путин написал о личном, упомянув в статье своих родителей. Мать, которая чудом выжила в блокадном Ленинграде, отца, ушедшего воевать, чтобы защитить город. Написал он и о брате, который, к сожалению умер. Президент признался, что свято хранит все разговоры с родителями о военном времени.

Глава государства уверен, что нынешнее поколение россиян достойно себя поведет в случае критической ситуации. В доказательство этому молодые медики, которые без страха продолжают бороться жизнь людей. Войны, которые сражаются на Северном Кавказе и в Сирии. Все они юные ребята, но уже показали свой героизм и право быть достойными подвига наших воинов, которые защищали Родину во время войны.

Ответственность всех народов в том, чтобы не допустить той страшной трагедии, которая произошла в далеком прошлом, считает президент России. Именно поэтому он решил написать статью о Второй мировой и Великой Отечественной войнах.

В статье о Второй мировой войне Владимир Путин раскритиковал недавние действия Европы

Глава России в опубликованной статье отмечает, что неоднократно находил понимание в вопросах Великой Отечественной войны среди лидеров многих стран, в особенности СНГ. Он отмечает, что именно СССР внес большой вклад в победу и ее ковали сообща и в тылу и на передовой.

Обсуждение вопросов войны вызывал большой резонанс в Европе. Путин пишет, что было много возмущений и обвинений. Это значит, что возвращение к урокам прошлого действительно необходимо. Он сообщил, что ряд политиков пыталось обвинить Россию в переписи истории. Однако в итоге не смогли оспорить исторические факты.

 

Путин отметил, что 19 сентября 2019 года в Европе была принята резолюция, в которой СССР обвинили в развязывании войны вместе с нацистской Германией. Президент России считает, что этим «документом» все голосовавшие подняли руку на Нюрнбергский трибунал. Путин считает, что издевательство над памятью и подлость. При этом он отмечает, что подлость бывает разной, в том числе и трусливой – это когда сносят памятники борцов с фашизмом.

Глава государства заявил, что Россия будет твердо защищать правду, которая основана на документах. В связи с этим в стране будут реализовываться разные проекты, в том числе и по созданию архивов о Великой Отечественной войне.

Путин назвал причины начала Второй мировой войны

Глава России уверен, что глубинные причины Второй мировой войны во многом исходят от решений, которые были приняты после Первой мировой. Версальский договор в Германии посчитали несправедливым, поскольку страна должна была выплатить западным союзникам огромные репарации. Уже тогда некоторые военные говорили, что подписанный договор – это не мир, а перемирие.

Президент напомнил, что в Мюнхенском сговоре участвовал Гитлер Муссолини, а также Франция и Великобритания, а с полного одобрения Лиги нации начался расчленение Чехословакии, в котором также участвовала и Польша. Теперь нынешние власти этой страны хотят забыть о Мюнхене.

Советский союз пытался всеми возможными силами остановит раздел. Это ясно из имеющихся документов. Однако Польша чувствую запах наживы, делала все, чтобы этого не произошло. Союзники Чехии Британия и Франция бросили страну на растерзание Германии. При этом они не просто отошли от своего союзника, а направили нацистов ближе к границам СССР, где немцы неизбежно столкнулись бы с советским солдатом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 11 =