Владимир Путин озвучил методы предотвращения утечки мозгов из России

Владимир Путин озвучил методы предотвращения утечки мозгов из России

Российский президент Владимир Путин рассказал, что причиной утечки мозгов из РФ является тот факт, что люди хотят для себя найти заграницей более высокооплачиваемую работу. По этой причине, Россия против такого явления обязана увеличивать оплату труда.

Властям страны потребуется создание особых условий для привлечения высококлассных специалистов. Российский президент назвал главные пути по остановке эмиграции специалистов. Можно полностью «закрыть» границы страны, подобно СССР, или для людей создавать хорошие условия для работы и высокую зарплату.

Владимир Путин озвучил методы предотвращения утечки мозгов из России

При этом, повышение зарплаты тоже может иметь негативное влияние. В российской гражданской авиации летчики стали получать больше, так как потребовалось привлечение специалистов. Из-за этого российские военные летчики увольняются из армии и начинают работать в гражданской авиации на самолетах вторыми пилотами. Владимир Путин и не отказывается от варианта принудительного ограничения выезда специалистов за рубеж. Как он полагает, намного было бы правильнее, когда бы выпускники, которые проходят обучение по профильным программам, далее трудились был по контракту в РФ.

Российские власти стараются создать меры по поддержке труда, которые смогут защитить страну от утечки мозгов и начать привлечение зарубежных специалистов.

Социологи провели исследование, которое проанализировало объемы интеллектуальной эмиграции из РФ. Было отмечено повышение уровня утечки мозгов из России за минувшее десятилетие. Специалисты сообщили, что за границей проживают более 2,7 млн уроженцев России.

Владимир Путин озвучил методы предотвращения утечки мозгов из России

 

Главной причиной отъезда, эмигранты назвали ухудшение экономической ситуации за прошедшие годы, из-за чего падают зарплаты и уменьшаются возможности для карьерного развития.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девятнадцать + пятнадцать =