Владимир Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 9 мая 2020 года

Владимир Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 9 мая 2020 года

Кто получит 75 тыс. рублей к 9 мая 2020 года, рассказали в Пенсионном фонде РФ, ссылаясь на Указ президента России. Владимир Путин распорядился материально поощрить ветеранов ВОВ в канун 75-й годовщины Победы. Данное решение глава государства озвучил еще в январе 2020 года, находясь с рабочей поездкой в Санкт-Петербурге. Теперь же стали известны и механизмы выплаты единовременного денежного пособия, а также прочие категории граждан, что могут претендовать на него.

Кому положены единовременные выплаты к 9 мая 2020 года

Владимир Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 9 мая 2020 года

В России президент РФ Владимир Путин распорядился выплатить ветеранам Великой Отечественной войны по 75 тыс. рублей в связи с 75-летием Победы. Данный указ размещен на официальном сайте Кремля, а ознакомиться с его положениями может каждый желающий.

Единовременная выплата будет произведена также гражданам РФ, постоянно проживающим на территории Эстонии, Латвии и Литвы. Ранее об этом не сообщалось, однако данная информация стала известна после того, как в ПФ РФ сообщили о способах получения положенных денежных средств.

Претендовать на единовременную денежную выплату могут также и труженики тыла. Тем не менее, материальная помощь, которую им окажет государство, будет на 25 тыс. рублей меньше. Таким образом, данная категория граждан получит по 50 тыс. рублей к 9 мая 2020 года.

Следует отметить, что чествование ветеранов ВОВ в России уже началось. Накануне президент РФ Владимир Путин вручил медали ветеранам, которые были выпущены специально к предстоящей юбилейной дате. Также, по словам лидера государства, забота о защитниках Родины на сегодняшний день для властей и всех граждан страны – это особый приоритет.

Порядок выплаты денежных средств к 9 мая 2020 года ветеранам и труженикам тыла

Владимир Путин пообещал выплатить ветеранам по 75 тысяч рублей к 9 мая 2020 года

 

О порядке выплаты денежных средств в размере 75 тыс. рублей и 50 тыс. рублей ветеранам ВОВ и труженикам тыла соответственно, рассказала вице-премьер страны Татьяна Голикова. По словам чиновницы, каких-либо дополнительных документов от получателей не потребуется. Это означает, что все единовременные денежные пособия будут зачислены получателям в автоматическом режиме.

В России уже также успели подсчитать, что всего на выплату к празднику со стороны государства имеют право претендовать свыше 1,5 тыс. человек. На данные цели из государственного бюджета выделяется порядка 70 млрд рублей. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин. Также сообщается, что все расходы по доставке и распределению денежных средств берет на себя правительство Российской Федерации.

Следует отметить, что выдавать единовременные пособия в стране начнут уже в апреле 2020 года. До 9 мая 2020 года всем получателям зачислят положенные средства.

Примечательно, что в 2020 году данного рода выплаты существенно превысили показатели предыдущих лет. Как правило, к праздничной дате ветеранам ВОВ и труженикам тыла выдавали по 10 тыс. рублей и 5 тыс. рублей соответственно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 + восемнадцать =