Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ

Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ

25 февраля 2020 года широкой общественности стало известно, что действующий президент Российской Федерации Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты. Она финансируется из федерального бюджета и выполняет функции совещательного, консультативного органа. Согласно официальному заявлению, кандидатами являются граждане, которые обладают особыми заслугами перед страной.

Что известно о выбранных кандидатах в общественную палату

Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ

Официальный сайт Кремля сообщил, что выбранные действующим президентом Российской Федерации кандидаты в Общественную палату являются людьми из специальных профессиональных и творческих союзов. Помимо этого сообщается, что среди людей, которые могут стать членами совещательного органа, присутствуют те, кто представляет некоммерческие организации.

Известно, что с момента выбора кандидатов в течение 30 дней должен сформироваться новый состав Общественной палаты. По установленным в стране порядкам, инициировать формирование нового состава можно не позже чем за 110 дней до того, как истечёт срок полномочий действующего. Те люди, которые были выбраны Владимиром Путиным в качестве кандидатов, должны принять либо отклонить предложение главы государства.

Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ

Согласно Федеральному законодательству, данный орган занимается не только вопросами защиты права и свободы жителей России, но и учётом потребностей и интересов различных категорий граждан. Известно, что Общественная палата обязана контролировать деятельность органов исполнительной власти и самоуправления.

 

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что список с именами будет опубликован несколько позже. Помимо этого, Пескову был задан вопрос о том, будет ли Общественная палата заниматься отбором наблюдателей на предстоящий референдум по принятию поправок в Конституцию РФ. Пресс-секретарь ответил, что на данный момент, такого решения принято не было.

Что думают эксперты по поводу формирования нового состава Общественной палаты в 2020 году

Владимир Путин выбрал 40 кандидатов в новый состав Общественной палаты РФ

Некоторые российские эксперты считают, что новый сформированный состав Общественной палаты в 2020 году может позволить оптимизировать работу. По их словам, у данного органа в зависимости от промежутка времени были различные функции, но во многом его роль остаётся субъективной. Предполагается, что Общественная палата поставила перед собой задачу повысить собственную значимость, после чего стать действительно живой площадкой для дискуссий, где всевозможные точки зрения смогут высказывать как представители власти, так и люди из некоммерческих организаций, органов социальной защиты.

Другие эксперты предполагают, что Общественная палата будет тем органом в 2020 году, который займётся назначением наблюдателей во время референдума по вопросу принятия поправок в Конституцию РФ. Несмотря на то, что Дмитрий Песков заявил, что решения такого не было принято, Андрей Клишас заявил, что Общественная палата будет «глобальным оператором» данной истории. Предполагается, что гражданам Российской Федерации, которые решат стать наблюдателями придётся обращаться за разрешением в Общественную палату России или региона, где они проживают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + три =