Владислав Голиков не выжил после выстрела в голову, полученного на Невском проспекте

Владислав Голиков не выжил после выстрела в голову, полученного на Невском проспекте

Стало известно о том, что студент СПбГУ Владислав Голиков скончался от пулевого ранения в одной из больниц Санкт-Петербурга. Молодой человек пытался забрать деньги у компании, с которой имел договоренности. Как оказалось фирма занималась мошенничествами, и вместо денег, студент получил пулю в голову. Убийца Владислава Голикова уже задержан правоохранительными органами и начато следствие.

В кого стреляли на Невском проспекте в Санкт-Петербурге

Владислав Голиков, 24-летний студент первого курса СПб, получил пулевое ранение в голову в центре северной столицы — на Невском проспекте. От полученного ранения он скончался в больнице. За жизнь его боролись медики в течение 9 дней. Информацию подтвердили в пресс-службе СПбГУ.

Руководство одного из самых престижных университетов в стране отзывается о нем, как об умном, добром и талантливым молодом человеке. Были также принесены соболезнования родным погибшего студента.

Голиков приехал жить и учиться в Санкт-Петербург из Междуреченска. Здесь он поступил на 1-й курс СПбГУ, и паралельно пытался подрабатывать. Но это в итоге и привело к смертельной трагедии.

Произошла она днем 4 июня 2020 года. В этот день Владислав Голиков приехал в расположенную на Невском проспекте фирму по трудоустройству. Дело в том, что сотрудники компании деньги взяли, а условия договора не выполнили, вот молодой человек и попытался найти справедливость. За оформления медицинской книжки он уплатил 2,5 тыс. рублей.

Вопрос с недовольным клиентом вышел сотрудник компании некий Заур Каримов. В фирме он занимал должность охраника. Договариваться мирным способом Каримов не стал, а произвел выстрел в студента и попал ему в голову. После этого преступник быстро скрылся с места совершения преступления.

Смерть Владислава Голикова вызвала резонанс в петербургском обществе

Пострадавший был обнаружен проходившими мимо людьми, которые вызвали полицию и скорую помощь. В тяжелом состоянии Владислава Голикова доставили в одному из петербургских больниц. Медики диагностировали повреждение головного мозга, а состояние его называли крайне тяжелым. Сразу же волонтеры университета начали собирать средства, чтобы помочь с лечением Владиславу и его семье. Но так и не прийдя в сознание Голиков скончался от травмы головного мозга.

 

Владислав Голиков стал жертвой группировки мошенников. Последние 5 лет она реализовывала обманные схемы в городе на Неве, прикрываясь при этом тем, что является коммерческим агентством. Неоднократно она обманывала своих клиентов, пытавшихся трудоустроиться.

Обманутые клиенты в социальных сетях, пишут о том, что случаи с вышвыриванием, разбитыми телефонами и вывернутыми руками происходили неоднократно. Сейчас жители Санкт-Петербурга требуют справеддивого наказания всей бандитской группировке.

Кто был убийцей Владислава Голикова

Выстреливший в студента Заур Каримов был задержан уже в скором времени. В это время он находился у сестры своей гражданской жены. впоследствии также стало известно о том, что он является отцом четырех детей, имеет два высших образования и находится в разводе. Имеются у него также и судимости в прошлом.

Каримов рассказал следствию, что после совершенного противоправного действия отправился в храм, чтобы поставить свечку за здоровье студента, в которого выстрелил. При чем сделать он это решил в соседнем городе. Каримов отрицает, что пытался скрыться. Произошедшее он назвал случайностью.

Сейчас в отношении Каримова возбуждено уголовное дело по факту совершения убийства. За это ему грозит срок лищения свободы в колонии 15 лет. Начато следствие и до 4 августа, его суд посадил под стражу.

Следственный омитет Санкт-Петербурга возбудил еще одно уголовное дело по статье о мошенничестве. В общей сложности в фирме, которая обманывала петербуржцев, работало порядка 30 человек. Они регулярно переезжали с одного офиса в другой. Только за последний месяц в полицию было написано 11 заявлений на эту компанию. Часть мошеников уже задержана и помещена под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять + 16 =