Власти Петербурга объявили о прекращении работы общепита и объектов розничной торговли

blank

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении новых ограничительных мер по коронавирусу в городе в период с 30 октября по 7 ноября. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, в городе временно приостанавливается деятельность общепита за исключением доставки и работы навынос, а также функционирование объектов розничной торговли кроме аптек, АЗС и магазинов с товарами первой необходимости.

Кроме того, в Санкт-Петербурге прекращается работа салонов красоты за исключением предоставления парикмахерских услуг, а также деятельность государственных учреждений, в том числе МФЦ.

«Музеи и театры смогут продолжить свою деятельность только при условии запрета доступа организованных групп детей и допуска остальных лиц при наличии QR-кода или справки о медотводе», – говорится в постановлении.

QR-коды или отрицательные ПЦР-тесты также понадобятся при заселении в гостиницы, пансионаты, дома отдыха и санатории. Организации города переведут не менее 70% сотрудников на дистанционный режим работы.

20 октября Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на всей территории России в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. При этом заработные платы работников сохранятся.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три − 1 =