Власти Приморья ввели режим ЧС из-за коронавируса, проверять будут всех прибывших в регион из Китая

Власти Приморья ввели режим ЧС из-за коронавируса, проверять будут всех прибывших в регион из Китая

В Приморье из-за коронавируса ввели режим ЧС, готовятся специальные изоляционные блоки, куда будет поступать китайцы с видом на жительство в России. Ситуация в граничащих с КНР районах России напряженная. Тем временем число зараженных людей по всему миру растет.

Вирус распространяется за пределы Китая. В России тоже обнаружены заболевшие люди, но все они пока что являются гражданами КНР. Власти заверяет, что волноваться не стоит, случаи заражения единичные.

В двух областях Приморья будут проверять китайцев на наличие коронавируса

Власти Приморья ввели режим ЧС из-за коронавируса, проверять будут всех прибывших в регион из Китая

В Интернете распространилась информация о том, что в Приморье ввели режим ЧС якобы из-за того, что там были обнаружены случаи заражения коронавирусом. Однако на самом деле это не так. Местные власти уже объяснили цель введения чрезвычайной ситуации.

В Октябрьском и Хасанском районах со 2 февраля введен режим ЧС из-за коронавируса.  В трех муниципалитетах уже открыты специальные пункты для граждан КНР. Там граждане Китая, которые имеют вид на жительство в России и прибывают в страну, будет проходить проверку на коронавирус.

Теперь все китайцы, которые въезжают в Россию, обязаны будет пройти обследование. Только после отрицательного теста они смогут дальше передвигаться по территории РФ. Все это сделано не только для безопасности россиян, но и для того, чтобы вовремя выявить вирус у человека и помочь ему вылечится.

Известно, что в Приморье существует одна из немногих лабораторий, где делают тесты на наличие этого вируса. На сегодняшний день туда привезли множество тестов при помощи которых медики смогут определить, есть у человека коронавирус или нет.

 

Приморье готово к выявлению коронавируса у прибывших в Россию китайцев

Через Приморский край в РФ прибывает множество китайцев, которые имеют вид на жительство в России. Все они будут проходить обязательную проверку на вирус, поскольку в КНР серьезная эпидемиологическая обстановка.

В правительстве Приморья сообщили, что первая партия тест-систем поступила 31 января. На данный момент их уже используют для выявления коронавируса. Не так давно поступила еще одна партия в количестве 1 тыс. тестов. По сообщению властей Приморья, в регионе не зафиксированы случаи заражения этим вирусом.

Если удастся выявить коронавирус у прибывающих в Россию китайцев, пациентов будет отправлять в Новосибирск. Там находится контрольная лаборатория. В случае подтверждения, заболевших людей будет помещать в специальные боксы, и проводить лечение.

Власти Приморья не исключают, что медикам придется столкнуться с вирусом, поскольку он очень сильно распространен на территории Китая. Именно поэтому предприняты все меры безопасности, отработана работа по быстрому выявлению коронавируса и лечению пациента.

Коронавирус быстро распространяется в Китае и по всему миру

Власти Приморья ввели режим ЧС из-за коронавируса, проверять будут всех прибывших в регион из Китая

Каждый сутки Китаем предоставляются данные о количестве зараженных людей и умерших от вируса. Также медики сообщают о том, что число выздоровевших людей увеличивается. Однако цифры заболевших китайцев намного выше.

На данный момент времени известно о 17 тыс. заразившихся жителей Китая. За все время эпидемии умерло 362 человека и, к сожалению, с каждым днем эта цифра растет. Медики делают все возможное, чтобы помочь людям выздороветь. Уже известно о том, что вылечилось более 200 человек.

Коронавирус распространился и за пределы Китая. Уже известно об одном смертельном случае в Филиппинах. Там от вируса умер мужчина, который ранее был в Китае. На данный момент несколько стран, в том числе и Россия, работают над выявлением лекарства от этого опасного вируса.

Власти Приморья ввели режим ЧС из-за коронавируса, проверять будут всех прибывших в регион из Китая

Во всех странах приняты меры безопасности. Проверяют всех граждан, которые прилетают из Китая и жителей этой страны. Как известно. Россия закрыла сухопутную границу с КНР. Однако в Приморье принимают китайцев, которые имеют вид на жительство в России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре × четыре =