Власти РФ создали меры для улучшения лечения онкобольных граждан

Власти РФ создали меры для улучшения лечения онкобольных граждан

Российские власти разработали ряд неотложных мер для улучшения эффективности предупреждения и излечения онкологии. Это подтвердила российский вице-премьер Татьяна Голикова.

Прежде всего, продвинутые онкологи обязаны создать подробную схему лечения онкологических больных. Далее правительство создаст список нужных лекарств. Их закупка будет проходить, согласно торговых наименований. У больных будет возможность дальнейшего приема в амбулатории того лекарства, какое они имели в стационаре. Это даст возможность продолжать курс лечения, который смог доказать полноценную эффективность.

Власти РФ создали меры для улучшения лечения онкобольных граждан

Российский Минздрав снимет ограничения с ряда зарубежных лекарств, из-за которых медицинские структуры не могут их приобретать на торгах. Для подтверждения или опровержения эффективности находящихся на рынке препаратов, потребуется проведение сравнительного анализа российских лекарств против онкологии и оценка уровня их эффективности и безопасности.

Минздрав РФ проведет анализ и обнародует предложения по финансовой поддержке исследований лечения рака. Росздравнадзор будет анализировать рынок на предмет наличия или отсутствия нужных лекарств против онкологии. В российский национальный проект «Здравоохранение» добавят мероприятия, которые служат для создания четкого режима диспансерного контроля за раковыми больными. Пока в РФ подобный порядок отсутствует. Из-за этого, некоторые больные на учет не ставятся.

Власти РФ создали меры для улучшения лечения онкобольных граждан

 

Ранее медики-онкологи говорили о важности подготовки будущих профессиональных кадров. Специалиста за короткий срок невозможно хорошо обучить. Потребуется подготовка специализации и корректировка требований по медицинскому профессиональному образованию. Подобные меры Минздрав будет разрабатывать вместе с экспертами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 + 19 =