Власти столицы планируют после пандемии провести массовую диспансеризацию

blank

Власти столицы планируют провести после завершения пандемии коронавирусной инфекции массовую диспансеризацию. Об этом сообщила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Конечно, 2021 год, я надеюсь, в условиях, когда пандемия уйдет, должен стать годом диспансерного наблюдения за больными другими соматическими заболеваниями, онкологическими больными. Ну и, конечно, весь город должна ждать массовая диспансеризация, потому что в прошлый год, увы, не могли выделить должного внимания этому направлению», – сказала Ракова в эфире телеканала НТВ.

Ранее Владимир Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса в России. Глава государства отметил, что в России показатели по летальности в целом являются удовлетворительными по сравнению с другими странами.

До этого сотрудник Центра имени Гамалеи Феликс Ершов также заявил, что пандемия коронавируса постепенно подходит к своему завершению. Он предположил, что ограничения из-за COVID-19 в стране могут быть сняты уже к лету.

В России за прошедшие сутки выявили 19 138 новых случаев коронавирусной инфекции. Без клинических проявлений заболевание было выявлено у 2 208 пациентов. Всего в РФ зарегистрировано 3 793 810 случаев коронавируса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here