Во Франции убили чеченца Имрана Алиева, известного политического блогера

Во Франции убили чеченца Имрана Алиева, известного политического блогера

На днях стало известно о смерти известного блогера родом из Чечни Имрана Алиева. Это случилось во Франции и этому событию приписывают политический характер. В связи с этим пользователи ищут информацию об этом убийстве и о биографии покойного.

Во Франции убит блогер-чеченец Имран Алиев

Убили чеченца в городе Лилль и сразу заговорили, о том, что это политическая расправа. Дело в том, что 44-летний блогер был критиком главы Ичкерии Рамзана Кадырова. Причем делал он это очень жестко и не стесняясь в выражениях. Иногда, он просто «покрывал» матом главу республики и был его личным врагом.

О том, что нападение на Алиева должно произойти знало несколько людей.Он был также известен под именем Мансур Старый. Об этом сообщили полиции Германии, а сам чеченец имел бельгийскую политическую защиту. Но, видимо, правоохранители не отнеслись к этому серьезно. Его тело нашли в номере отеля французского города.

Читайте также: Чеченские правоохранители незаконно задерживают гомосексуалистов

Его нашли мертвым 30 января 2020 года около полудня. Кто это полиция определила не сразу. Сначала об этом написали в местной газете, а спустя двое суток была установлена личность убитого. Об этом сообщили на одном из Телеграм-каналов. То, что это блогер подтвердили его родные. Широко об этом стали говорить во Франции только 3 февраля.

Около тела нашли нож. Насколько известно на теле были множественные ранения грудной клетки и шеи. Вскрытие уже произвели, но тут и так все очевидно. Номер в этом отеле убитый снял с другим мужчиной и это также был чеченец. Они вместе приехали из соседней Бельгии (граница очень близко). Следователи политический мотив рассматривают, как приоритетный. Расследование ведет местная полиция. Главный подозреваемый это мужчина, с которым блогер снял совместно жилье. Сейчас он в розыске.

 

Кто убил блогера Имрана Алиева

Свою версию произошедшего рассказал известный чеченский блогер «в ссылке», который также живет в Европе и критикует власти своей родины, Тумсо Абдурахманов.

Так мужчина утверждает, что убил чеченца житель Ичкерии, которого зовут Усман Мамадиев. Оказывается этот человек заранее связался с Алиевым и рассказал ему «слезную» историю, что его дети больны, а сам он умирает от рака. Убитый блогер, по рассказам его окружения, был очень доверчивым и пригласил «больного» к себе. Тот сел на самолет до Испании, затем прилетел в столицу Германии, где сел на поезд до Бельгии.

Убийца у Имрана прожил целую неделю и после они отправились во Францию. Семье блогер сказал, что поехал ненадолго по делам. Абдурахманов рассказал, что убийцу встречали в Берлине и помогли ему. О том, что произошло в отеле он также рассказал. По его версии сначала преступник усыпил жертву и после зарезал.

Читайте также: Пародия покушения на Рамзана Кадырова обернулась для Галустяна враждебной реакцией со стороны чеченцев

Тумсо сообщил, что при этом на руке злоумышленика было ранение, а одежда была испачкана кровью, а значит версия с усыплением может не быть точной. После совершенного он сразу не сбежал, что было бы логичным, отправился в столицу ГДР. Блогер предполагает, что там его встречала группа поддержки. Мужчине купили преступнику новую одежду, перевязали и дали возможность помыться, а после отправили домой. Теперь преступник уже на родине, считает чеченец.

Что известно о биографии Имрана Алиева

О жизни убитого известно крайне мало. У него была семья: жена и дети. Ранее он жил на родине, но решил оттуда уехать. Он воевал в чеченских компаниях и прошел очень многое. Его пытали и он подвергался моральным страданиям. Его брат был убит на войне, а это сказалось на его психическом состоянии.

Алиев принимал лекарства и его всегда сопровождал сын. Когда он оказался в Европе, то пробовал себя реализовать в новых сферах. Даже «ударялся» в политику, вел свой блог.

Читайте также: Вера Дерябина, учительница семьи чеченского лидера Кадырова, умерла на месте ДТП

Год назад он публично принес присягу главе Ичкерии. Кто-то говорил, что он боялся за свою жизнь и жизнь семь, а кто-то называл это издевкой. На него уже ранее покушались, но детали этого неизвестны. Ранее (летом 2019) в Берлине был убит другой чеченец, в убийстве которого также видели политический подтекст.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пять × 3 =