Володин предложил создать государственную сеть аптек в регионах РФ

blank

Спикер Госдумы Вячеслав Володин выступил за создание государственной сети аптеки в регионах Российской Федерации. Об этом он написал в личном телеграм-канале.

Депутат указал на то, что в субъектах федерации встречаются случаи необоснованного завышения цен на медикаменты. Кроме того, в отдельных населенных пунктах отмечается нехватка препаратов, которые приходится искать в соседних районах.

Володин подчеркнул, что необходимо исключить вероятность спекуляций на ценах на препараты.

«Создание государственных поможет решить эту проблему: возможно контролировать цены, ассортимент, график работы. Кто-то скажет, что всех вопросов это не решит. Соглашусь, но их точно станет меньше», – добавил спикер Госдумы.

По словам парламентария, на данный момент прорабатывается вопрос создания государственной сети аптек в медицинских учреждениях Саратовской области. В 2022 году планируется открыть 180 таких пунктов с лекарствами.

Ранее глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов заявил, что в России необходимо усилить программу диспансеризации для работников предприятий. Депутат отметил, что данная мера может быть привлекательная в том числе для самих работодателей.

Источник

 

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here