ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкам

blank

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) советует отказаться от поездок людям старше 60 лет, а также лицам с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или онкология, сообщает РИА Новости со ссылкой на организацию.

Уточняется, что новые рекомендации ВОЗ опубликовала в связи с выявлением нового штамма коронавируса «Омикрон».

«Лицам, которые нездоровы или подвержены риску развития тяжелой болезни COVID-19 и смерти, в том числе людям в возрасте 60 лет и старше или лицам с сопутствующими заболеваниями (например, сердечными заболеваниями, раком и диабетом), следует рекомендовать отложить поездку», – отмечается в сообщении.

В ВОЗ также подчеркнули, что туристам следует быть бдительными в отношении признаков и симптомов инфекции, вакцинироваться и соблюдать антикоронавирусные меры вне зависимости от того, сделана прививка или нет.

Ранее Всемирная организация здравоохранения установила, что люди, переболевшие коронавирусом, могут иметь повышенный риск заражения новым штаммом «Омикрон».

Источник

*
Портал yur-gazeta.ru напоминает Вам, что свежую информацию о коронавирусе в России можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here