ВОЗ выпустила рекомендации по физической активности во время пандемии

blank

ВОЗ скорректировала рекомендации по нормам физической активности с учетом пандемии.

Согласно новыми рекомендациями, всем взрослым, включая людей с хроническими заболеваниями или инвалидностью, нужно двигаться 150–300 минут в неделю. Детям и подросткам рекомендовано заниматься аэробикой на протяжении часа в день.

«Регулярная физическая активность имеет ключевое значение для профилактики и содействия лечению сердечно-сосудистых заболеваний, диабета второго типа и рака, а также для уменьшения симптомов депрессии и тревожности, замедления снижения когнитивных способностей, улучшения памяти и укрепления здоровья мозга», – говорится в сообщении организации.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус пояснил, что физическая активность способствует улучшению качества жизни.

«Важно каждое движение, особенно сейчас, когда мы живем в условиях ограничений, связанных с пандемией COVID-19. Мы все должны каждый день двигаться, безопасно и творчески», – приводит РИА Новости его слова.

В ВОЗ пояснили, что можно ходить, ездить на велосипеде, танцевать, играть, заниматься уборкой и делать работу в саду. Подчеркивается, что важна любая физическая активность.

Ранее врач-травматолог-ортопед больницы № 17 Денис Шпаковский рекомендовал проходить около 3–5 километров в день. Специалист отметил, что такого рода физическая нагрузка дает возможность поддерживать в хорошем состоянии опорно-двигательный аппарат, а также сердечно-сосудистую систему. Шпаковский подчеркнул, что гражданам следует выполнять различные упражнения: приседания, выпады, отжимания, планку.

Кроме того, эксперты рассказали, что во время дистанционных занятий школьникам необходимы спортивные «пятиминутки». Специалисты порекомендовали выполнять упражнения, направленные на расслабление и улучшение процессов кровообращения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here